小学生看图写话奶奶和小红在树底下看书。

刚阳文化

小学作文看图写话奶奶和小红在树底下看书

我们在一天天成长,在学习,都是在为自己的生活而创造。学习、创造是生活真谛。要知道读书是为自己而学,为生活而学。
生活是自己创造的。但我们要认真的创造自己的完美生活,有的同学不会认真去对待学习,总觉得学习是一种任务,是为老师、父母而学,这是不对的。你将来的生活就是你现在的表现,我们要积极行动起来去创造属于自己的完美生活,不能漫不经心地“建造”自己的生活,漫无目的度时光,时光不等人,一去不复返。不要在我们惊觉自己的处境时,早已深困在自己建的“房子”里了。
春天去了,有再来的时候,花凋零了,有再开的时候……但是我们的花季少年绝不会有第二次,让你重新来过。
我在童年时,就做过这样一件蠢事:记得那是三年级的事,这件事一直缠绕着我,让我记忆犹新,就好像发生在昨日一样。
有一天,我们的家庭作业很多,我就想:读书真苦,还要做这么多作业,读书有什么用,只要父母有钱就能养我,我不必担心。一会儿就到了家门口。
走进家门,父母还没下班,真是太好了,天助我也!把书包一扔,开启电视,津津有味的看起电视来,真是爽极了。
少顷,听到脚步声,我猜测是父母回来了,于是像离弦的箭一样冲过去把电视关了,迅速从书包里拿出作业,“全神贯注”地做起来。父母走进门,我叫了声:“爸、妈”,又做起来,爸爸和妈妈微微一笑说道:“认真做,做好饭叫你。”我当时却不为之而内疚,而是更加兴奋了。
第二天,老师说:“没做完作业的,叫家长来。”我才三下五除二把同桌的借来抄,心里才松了一口气。
这难道不是老师逼着我学吗?这样能有什么用?我现在好像觉得当时父母的笑是在批评我。
生活是自己去创造的,这样才是一位成功者。从现在开始,大家都为自己而学吧!

一个老奶奶和一个小孩子在树底下看图写话

一天,奶奶戴着老花镜坐在院子里看报纸。明明从篮子里拿出一个又红有大的苹果递给奶奶,奶奶说:“我不吃,你吃吧,你要长身体。”明明说:“我从小到大你不知为 *** 了多少心,你每天都帮我洗衣服,给我做好多好吃的饭菜,这个苹果还是你吃吧。”
奶奶激动得眼泪都流出来了,她连忙把明明搂在怀里说:“明明,你真是个懂事的好孩子,奶奶这心里呀,比吃了苹果还甜着呢!”

小熊和小猪在树底下看图写话

星期六,小猫给小猴打电话说:“邀请上你的好朋友到我家玩吧。”小猴说;“好的。”不一会儿小猴、小猪、小熊就都齐了,可是中间有一条河怎么过去呢?小猴说:“砍一棵树当小船不就行了吗。”小猪飞快的跑回家拿了一把斧子过来,小熊使劲的砍,不一会就砍好了。大家分了分,小猴先扛的木头到了河里,把木头当成小船它开心坐在上面。小猪紧跟着,小熊落了一大段。不过,一会儿他就赶上了。朋友都到齐了唱歌、做游戏真开心。

小明和小红帮老奶奶打伞看图写话

雨淅沥沥的下,路真得好滑,小明安静地走在回家的路上。昏黄的路灯,将他的瘦小的身影拉到好长长。到了每天必经的十字路口时,他突然看到一老奶奶滑到在路边。小明什么也没想,一个箭步冲了上去,扶起老奶奶,慢慢陪她走过十字路口。老奶奶年纪大了,这短短的20米,走了将近10分钟。但小明一直很耐心,很小心的陪老奶奶走过这段路。

老奶奶再树底下给小红讲故事。看图说话

夏天到了,奶奶带着小红到树底下乘凉,奶奶坐到了椅子上,给小红讲了一个故事,小红听得可专心了,眼镜还瞪得大大的。
奶奶讲完了一个故事,问小红还想不想听,小红说:“奶奶,我还想听,”于是,奶奶又给她讲了一个故事,奶奶就这样,一直给小红讲了一直讲到了天黑。
今天,小红过得可开心了。

奶奶和小红包粽子作文。

奶奶教我包粽子
两千多年前,伟大的爱国诗人屈原在汩罗江边仰天长叹一声,投入了滚滚激流,两千多年后,五月初五成了传统节日——端午节,大家包粽子、划龙舟、煮鸡蛋,用各种方式来纪念这位伟大的爱国诗人。
又是一年端午节,我很想体会体会包粽子这种气氛,便向奶奶要求,让她教我怎样包粽子。奶奶高兴地答应了我,她告诉我。
包粽子,首先要把箬叶洗干净,在热水中泡软。再准备好枣子、鸡蛋、肉等做陷,将自己喜欢的陷煮得香喷喷的,就可以开工了。先把长长的箬叶摺叠,围拢来,做成一个窝,中间放进调配好的糯米和粳米,包出棱角。然后把陷放在米里,和在一起揉匀,最后把箬叶包著的粽子做成四角的形状。
这包粽子的功夫全在最后一道工序,你的粽子包得好不好,就看四个角是不是匀称,是不是有型。我开始学的时候,总是把四个角弄歪了,不是成了六个角,就是揉成一团球了。
奶奶就不止一次看着我的“杰作”发笑:“这,这能叫粽子吗?你让细线系在什么地方啊?”
我晕!感情粽子包出四个棱角是方便用细线系著挂起来的,怎么这世界上就没有圆粽子呢?
包好的粽子放进锅里用猛火煮,大约1小时后,改文火煮30分钟就可以。
在煮粽子的过程中,我总是急不可耐地要揭盖子察看情况。因为从锅里飘出那粽子的香气,馋得我直流口水。
等待的时间总是特别的漫长,看到热气腾腾的粽子终于从锅里“解放”出来的时候,我高兴得手舞足蹈。放在碗里,用筷子剥开,就可以看到里面金黄松软的“粽肉”了,咬一口,美味无比,我差点连筷子都要咬下来了。

看图写话小红在台灯下看书

在一个下著倾盆大雨的晚上,小红的病房传来一阵急促的敲门声,护士轻轻地开启门,原来是小红的三个同学,只见这三个同学浑身溼淋淋的,小红满带微笑地说:“你们来了,快进来,别感冒了,同学们脱下雨衣卦在衣架上,小丽拿了一个苹果,一边削,一边亲切地问:“小红,你好些了吗?”小红微笑地说:“好多了,谢谢你们的关心。”小刚拿起一本书,认真地给小红读了起来,有时还问小红听懂了没有。小丽拿起茶壶,小心翼翼地倒水递给小红,小红激动地说:“辛苦你们了,又给我补课,又照顾我。”小丽说:“没什么,我们几个用自己的零花钱买了些小礼物,请收下吧,祝你早日康复。”小红热泪盈眶,说:“谢谢你们,有了你们的关心,我很快就会好起来的。”最后,几个同学依依不舍地离开了。
追问:
有图片的啊 不符合主题
回答:
我打了半小时
追问:
我刚发上去5分钟 你打了半小时?! 复制过来的好么?

看图写话小红给奶奶 ***

一个夏天的傍晚,吃过晚饭,小红的奶奶坐在院子里的板凳上休息,她左手拿着一把扇子,不停地扇著,右手捶著自己的背,这时小红看见了,心想:奶奶是不是有点累呀,我来帮奶奶捶背吧。于是,小红跑上前去对奶奶说:“奶奶,我来帮你捶背吧。”奶奶高兴地说:“你真是个懂事的好孩子。”小红笑着说:“这是我应该做的事。”奶奶和小红都开心地笑了。

看图写话爷爷和小狗在树底下乘凉

一天,天气闷热,一位老爷爷领着狗到树下乘凉。老爷爷穿着背心,靠在柳树上,不停地扇扇子,脑门上不停地流着汗。小狗在树下吐著舌头,火红的太阳很刺眼,蚕不停的叫着:“好热、好热……”小朋友们穿着裙子、短裤吃著雪糕真高兴!
可是,天上的风婆婆可不高兴,她发起了火,招来了雷公公和水滴士兵们,水滴士兵们准备好了乌黑的降落伞。突然,天暗了下来。老爷爷赶忙领着狗回家了,柳树上的蚕也顿时安静下来。只见风婆婆一声令下,天上顿时刮起风,雷伯伯开始击起了大鼓,水滴士兵们也开始排好队往下跳,豆大的雨点从天上纷纷落下来,落到屋檐上、地上、操场上、水盆里。人们也不约而同地穿上雨衣,打起雨伞。雨越下越大,水滴士兵落在树叶上,那声音就像轻快地音乐;落在屋檐上的士兵,慢慢地落地,就像一串串珍珠形成的水帘。在不平滑的地面上,已经形成很多个小水洼。慢慢的,雨停了,天上又露出了太阳弟弟灿烂的笑脸。
我开启窗户,清新的空气向我扑过来,抬头可以看见美丽的彩虹,眼前的花更鲜艳、更美丽了,眼前的草、树更绿了。
要是夏天每天都有这样的雷雨,该有多好啊!

小学生日记奶奶和小红

今天放学后,我回到了奶奶家。正当我愁著没有写日记的题材时,我看见了阳台上的五星花。
几天不见,爱好攀爬的五星花一下子就爬到了阳台上的雨篷上,一朵朵红似血的五星花像星星一样布满枝头,植物的枝杆体态轻盈、翠 *** 流。叶子就是一根细长的长满小叶片的绿枝条,就像许多少女的眉毛,而那些酷似星星的花朵,就像一只只美丽的眼睛,关切地朝我望着。
一阵风吹来,枝杆顶端部分的枝条凌空迎风飘动,就像一根长长的头发,正在找着落脚点。明天,它就会朝新的落脚点进发,长出新的枝叶。
看着看着,我突然觉得:是啊!我们也要像五星花那样找到目标,并为了目标而奋斗。