C罗VS梅西? 综合评比、不要百度知道其他地方抄过来的、原创

理智回答!能不能最后一锤定音、谁更强?好吧、不用理性了、放心的骂吧、... 理智回答!
能不能最后一锤定音、谁更强?好吧、不用理性了、放心的骂吧、
百度网友b0bb5cf
这两个人没有办法一对一的比较
在国家队 两人都很烂 没办法带领队伍夺冠
在联赛 数据上两人都很牛B 能拿的冠军都拿过了

如果硬要比的话 用分数说话 评比分为
球技
1.控球(个人带球变向突破,摆脱) 2.传球(长传 短传 直塞等) 3.射门 4.大局观 领袖力
身体
1.强度 2.速度 3.体能
个人
1.荣誉 2. 人品

梅西在巴萨就像一把尖刀,快很准,随时可以插进敌人的心脏。与阿尔维斯的黄金右路是世界上攻击力最强的组合之一。
C罗,一个极具争议的人物,爱他的人爱的疯狂,恨他的人恨得咬牙。在曼联在皇马,都充分展示了他傲人的足球天赋。

梅西的看家本领,就是过人,过人重要条件有二,一是控球二是速度,梅西靠着极快的步频仔保证速度的前提下控球神乎其技,世界上没有任何一个后卫能保证可以防住梅西。普约尔曾经说过“我很幸运,因为梅西是我的队友而不是我的对手”。
C罗在过人方面不如梅西,过人通常靠速度吃,对球的掌控力不足,遇到速度更快或是有经验的后卫,往往无能为力。

控球 梅西 9.5 C罗 8.5

梅西是标准的拉玛西亚出品,又是在巴萨最强大的时代,与哈维伊涅斯塔搭档,瓜迪奥拉指教,梅西出道时标准边锋的时代已经过去了,现在的梅西开始游弋于中路,在前锋与中场之间,(这个和老马很像,前场自由人,但是他还缺少老马的霸气),梅西的一脚直塞相当给力,世纪大战中给比利亚的两脚直塞很能说明问题。但是他还是不能像哈维那样远中近的调度。
C罗,直塞不如梅西,但是凭借出色的速度与身体,每每突破至禁区后的那一脚横穿是相当销魂,防不胜防。但是在其他方面,C罗的确还有待加强。(助攻榜,梅西居然是西甲第一的10个,C罗是5个)

传球 梅西8.5 C罗 7.5

射门上两人各有特色 梅西喜欢轻力推射或吊射 C罗喜欢大力抽射 各具杀伤力
但是C罗的任意球是一绝 梅西是赶不上的 远射方面自然也有差距
头球 虽说C罗身高不错 但是梅西也有不少经典的头球哦

射门 梅西8.5 C罗 9.5

说道强度 这是梅西最大的弱项(但也有好处就是了)
C罗真的很壮

领袖力 梅西是诺坎普的什么?国王是瓜迪奥拉,大佬(脑)是哈维,梅西?一把尖刀。他难以企及老马的地方就是领袖力,魄力。C罗,性格过于高傲,与队友关系不是特别融洽,与鲁尼的谣言,现在初到皇马,自己还不是独一无二的带头大哥,所以有点吃不开....
对比赛的把握,两人都是那种可以挑大梁,临危救主的人,所以差不多

领袖力 梅西 8 C罗 8

说道强度 这是梅西最大的弱项(但也有好处就是了)
C罗真的很壮

强度 梅西 7.5 C罗 9

C罗的速度是纯速度 梅西的速度在过人中体现 虽然纯速度比不上C罗 但是踢足球嘛 过人快就可以了 后卫里跟得上C罗速度的有 但能跟得上梅西变向的 真的寥寥无几 通常是靠身体挤他 所以梅西在速度上并不吃很大的亏

速度 梅西 8 C罗 8.5

梅西和C罗都是铁人啦 基本不受伤就是满场

体能 梅西 9 C罗 9

荣誉,都有金球先生头衔,但是两人在国家队就不提了,俱乐部,梅西有个6冠王就把C罗压的喘不过气了,除非C罗带队拿到6冠王或者世界杯,否则是赶不上了。

荣誉 梅西 9 C罗 8

人品 ......这个就不说了 都给9分吧

分数你自己加加看 其实差不多啦 两个人各有特色 放在一起比是很不公平的
萝卜青菜 各有所爱
AIRIOT
zhaoshaojitui
本人回答过这个问题,重新回答一遍啊

射门: 梅西进球效率更高。截止至10-11赛季第16轮,C罗是目前射门次数之王,射进率为21.6%,而梅西射进率为31.5%,明显高于C罗,虽然联赛进球比C罗目前少3个。(数据来自新浪)
盘带: 各有特点,C罗更强壮,更有冲击力,空间比较大时后卫基本防不住;梅西的特点是盘带时人与球结合的特别好,球像粘在脚上一样,变化多并且灵巧,在很小的范围内也能盘带的很好,个人觉得梅西更强一点。
任意球: C罗胜,电梯球进球率高又具有观赏性。
团队配合: 梅西强,梅西本赛季目前助攻10次(西甲助攻王),C罗5次;总体上看梅西组织能力也强于C罗,C罗单打独斗相对多。
头球: C罗胜,没有悬念;虽然两人都在欧冠决赛上进过头球(C罗2008欧冠决赛,梅西2009欧冠决赛)
身体素质: C罗更强壮,很少受重伤的;至于梅西,连布拉特都呼吁对手们不要对梅西太凶狠,06赛季梅西重伤过。
精神: 都很敬业,梅西更乖一点,和队友什么的都挺融洽的;C罗绯闻多,脾气也挺大的,红牌基本每赛季都有。

综合来看,真是伯仲之间,个人更偏爱梅西一点。
谢绝复制粘接啊
大头皇马
当然是C罗啦,他很全面的脚下的技术又好,点球 任意球 头球 运动战 他都能进球。踢球的欲望又强烈。
至于梅西嘛 他的脚下功夫是不错,那是因为他矮重心低,你叫他弄个头球试试~ 全西甲都在说要保护梅西 凭什么呀,怎么不保护C罗呀,什么全世界就一个梅西 都是屁话,C罗敢去英超踢,梅西敢吗,他只能待在西甲的温室里,你看在阿根廷 他的表现简直一塌糊涂。去英超的话不费了他的腿啊。
至于人品问题,C罗是喜欢跳水,但是他来皇马之后好很多了,梅西难道不跳吗 ?他跳的是十米台,C罗跳水跳的很明显说明他没有心机很直率的一个人想到什么做什么,梅西脸上笑笑谁知道转过身去他就开始阴你了呢。他就是要博取裁判的同情,以为他是受害者,场上踢球的谁不跳水啊,光凭场上就可以看出一个人的好坏吗,又没有接触过C罗,凭什么说他人品有问题啊?
说C罗自私的人有没有看皇马的比赛啊,不知道他让点球啊,他没有助攻啊。离开皇马C罗还是强,离开巴傻的体系 梅西就什么都不是!
所以说梅西就是一个在西甲的温室里靠着巴傻的力量和西甲的媒体尝尽好处的人。
而C罗去客场处处被人问候爸妈却依然坚韧,在射手榜上还领先梅超风的人。
手机用户01771
虽然两个人都不很喜欢,但是,两个人确实是现在足坛的代表人物。相对而言,还是梅西更强一些,因为足球是十一人的运动。如果一个人能单干的话,<C罗的皇马>就不会输5球给<瓜帅的巴萨>了。
lanslotor
相比之下,c罗的身体素质更好,任意球更好,爆发力更强,而且攻击手段更加全面。个人认为c罗胜出!