急~~~请数学高手解答关于勾股定理的问题,谢了在线等

小红和小强一起去荡秋千。小强在离秋千3米处保护,当小红荡至小强处时,发现小红升高了1米。于是他就算出了秋千绳索的长度,你知道他是怎样算的吗?这道题我怎么觉得少了一个量,请... 小红和小强一起去荡秋千。小强在离秋千3米处保护,当小红荡至小强处时,发现小红升高了1米。于是他就算出了秋千绳索的长度,你知道他是怎样算的吗?

这道题我怎么觉得少了一个量,请高手指教。谢了!!
百度网友8150780

设秋千绳索的长度为X。秋千顶点到底的距离就是顶点到小红的距离,也就是绳索长度X。

AB=X,AC=X-1,BC=3,AB=AC+1

所以AB^2=AC^2+BC^2

X^2=(X-1)^2+3^2

X^-9=X^2-2X+1

2X=10

X=5

即秋千长度为5米

九牛一毛jiuniu

不少量,它的意思应该是如图所示那样。绳索长应该是5m。

蓝田295736692

如图所示。。答案不能求出。。因为那段圆弧半径可以随意改变。。

yugh110
绳长X,水平距离3 (X-1)的平方 =X的平方-3的平方
X=5米
此题意思在形成这个三角形时,三角形的高比绳长小1米,就是高是 X-1 绳长是斜边,X 水平距离3 勾股定理得到X-1(高)的平方+3的平方=X(斜边)的平方
mini五叶
设绳长为x
列方程
(x-1)^2+3^2=x^2
解得x=5