高手们帮忙给下这道数学题的思路,不要全过程,尤其帮忙看看(2)小问和(1)小问的联系,谢谢,答后另加

如图,三角形ABC在直线L上,BC⊥AB,三角形DEF的边EF也在直线L上,DE⊥EF,且AB=DE,BC=EF,AC=m,连接AD,DF(1)在图1中,点B与点E重合,... 如图,三角形ABC在直线L上 ,BC⊥AB, 三角形DEF的边EF也在直线L上, DE⊥EF, 且AB=DE, BC=EF, AC=m, 连接AD,DF
(1)在图1中,点B与点E重合, 点C在ED上,请直接用m表示S三角形ABC+S三角形AFC的值.
(2)将三角形ABC沿直线L向右平移到图2的位置时,此时点F在AB边上,(1)中的结论还成立吗?若成立,请证明,若不成立,请说理由。
(3)将三角形ABC沿直线向有平移到图3的位置时,此时点F在BA边的延长线上,(1)中的结论还成立吗?若成立,请证明,若不成立,找出与其类似的等式,并证明。
玩不再三
(2× 根号3 +1)÷8×m
厕所♂深呼吸
要自己动脑筋哦,我相信你一定能行!