怎样识别新疆隔壁玉(现在叫金丝玉)原石的优劣,价值。 20

回答的专家请一定要专业,网上复制的就别来了。我想做原石的买卖。希望答复是越详细越好。并留下qq号码。一对一指教。高价悬赏。并且希望交石有,做这方面的生意。... 回答的专家请一定要专业,网上复制的就别来了。我想做原石的买卖。希望答复是越详细越好。并留下qq号码。一对一指教。高价悬赏。并且希望交石有,做这方面的生意。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
小叶紫檀1972
新疆金丝玉在阿勒泰地区,它被称做“额河玉”“额河彩玉”;在克拉玛依,它被克拉玛依市政府命名为“克拉玛依玉”;在塔城地区,和布克赛尔县已将其注册为“准噶尔玉”;在北京,它叫“楼兰玉”、“漠玉”;在广州,它被称做“新疆金丝玉”;在石友的口中,它被称做“雅丹玉”“戈壁玉”“戈壁彩玉”……
金丝玉具有“六德”:细、结、温、润、凝、腻,具备上好的玉材才能具有“六德”。

细:就是质地细密,指石分子的颗粒极小,如婴儿之肤,上等的金丝玉石内除了萝卜纹,没有一丁杂质。

结:就是玉石结构紧密,光泽好,入手有滑感。

温:是指如玉之蕴,有宝气,亲其外表即以人相亲。

润:是指如石内生泉,在手心里握一会,石头就布满细小的水珠,有如露之欲滴。

凝:就是凝云,有一种通灵感,石凝云即如半透明的冻状。

腻:是指肌里油溢,用手稍微捧玩一会,就像往外冒油一样,如油之欲滴。

金丝玉的质量评定。

“新疆金丝玉”的品级评定是根据玉石的细度,密度,块度,纯净度,油润度,透明度,色彩,形状等自然状态为主要条件。

(1)细度、密度、油润度、块度是必不可少的最基本的指标。只有达到够细、密度够大、油润有光泽,才能具备“玉”的特性。也只有块度够大,才具备作为“玉”的起码把玩、打磨、雕刻与收藏的条件;

(2)纯净度、色彩、透明度、形状等,是“玉”的品级指标。越纯净、色彩越艳丽或者稀有或者多色结合、透明度越高、形状越完美,越具有更高的商品价值。总的说来,红色的少,白色的次之,黄色的较多,其他颜色就更少了。基于此,越少越珍稀,越细腻油润纯净、颜色艳形状好水头好、密度大手感重体积大的越珍贵。
tq940519
面对愈发兴起的新疆金丝玉市场,“域缘阁”抓住商机,成为四川首家金丝玉专卖店。“域缘阁”落户在伟大浪漫主义诗人李白的故乡——绵阳,位于涪江畔的小岛花园(三期2-5号商铺),周围风景如画,环境优雅。“域缘阁” 2013年11月开业,店铺规模大气,装修精致,精品金丝玉手镯、吊坠、把件、摆件、原石等多个品种款式应有尽有。金丝玉产品造型多样,色泽高雅,清新脱凡,美观大方。无论是原料、做工,都是上乘之作。凭借上等的材质,新颖的款式,公道的价格,足以秒杀消费者的眼球。
石清石意
朋友你好!做原石生意首先要过金丝玉鉴别关,这个可不是几句话能说清、几本书能够看懂的。由于金丝玉都是籽料,可以说都有一定的赌性。当你到了产地你会发现原石上面大多数都有砸开的小茬口,那是当地玉农在捡拾过程中用榔头砸开看是否有捡拾的价值。一个初次接触的人通过茬口是难以辨别玉质好坏的。由于金丝玉颜色、质地、细度、种类都较多,要做必须交一定的学费。我的办法就是在北疆偏远地区买了一车40吨,整车拉回,先用榔头砸一个小茬口,看里边的透亮,细腻、是否均匀、颜色、等特点,可怜我砸了有5吨左右,胳膊都肿了。在砸的同时要多观察玉石的外观颜色,以便于以后购买到质优价廉的原料。外观有石灰皮、橘子皮、乌鸦皮、水石皮、风蚀透亮皮等。然后选择有代表性的玉石切开再看里边的颜色、裂纹、石花石质等。老实讲,我第一车买回后,心都凉了,大多数都是废料,没有利用价值,但也一部分不错,其中有一块150公斤的黄料,非常好,仅次于宝石光,这块料外观好似田黄。价值相当于那次总的开资。最后,选择有代表性的料,进行雕刻,观察成品效果。这样,才能做到心中有数,买料时才能做到胸有成竹。另外,购料要选好卖家,一般来说,专业玉农,他们比较有经验,没价值的料不捡,料都可以用,但是,他们会把精品单独选出来卖高价,不要奢望在他哪里低价能够买到精品。业余玉农,他们哪里好赖都往回捡,如果运气好,里边可以碰到精品。乌鲁木齐、乌尔禾、克拉玛依等地,资源已经有限,市场上价格很高,要买就到边远的农村玉农家里去收购,最好估堆买。表面上北疆的金丝玉储量很大,实际上,能称的上玉的少之又少,不是戈壁滩上的每一块石头都叫金丝玉。个人的观点:精品金丝玉的外观、硬度绝不亚于田黄、黄龙玉等。但是,可怜到2013年下半年才有了正式的名字,这就让人联想到“没名气”三个字。还有一个让人可笑的现实,当你到新疆说买金丝玉时,当地人会说'你说的那个石头,满滩都是,过去我们用哪个当地基或者打混凝土。”我相信他们说的是实话。购买好原石需要勇气和精神,当你驾车或者包车在茫茫戈壁行驶时,路两边没有人烟、树木,只有无尽的沙滩戈壁、荒原,你会有一丝凄凉、恐惧的感觉,当然,不论怎样你的钱包必须是鼓的,卡上的零尽量要多,卡最好是工行的,一次由于我带的是建行卡,害的我驱车200公里去另一个县城区提款。随便聊聊,谈谈自己不成熟的看法。有空可以qq聊。737113673.
原石的好坏:
1, 完整度。简单点就是有没有裂痕。
2, 颜色。 这个大多数人都喜欢红色 绿色 紫色 黄色 ,,,
3, 透明度。这比较简单原石是由大小不一的颗粒组成的,颗粒越小, 质地越细,分子越紧凑, 越透越好,
4, 温 润 腻。 这个就比较难了,是个人感官。只可意会。 (简单点,看原石好像是要滴油了,不 会给人一种干巴巴的感觉)
竹林风520
金丝玉原石 您就看它的完整度 色泽 质地 透度 (普通料子的建议您就选择 颜色纯色 俏色 花色 都是根据个人喜好 质地细腻没有石经 完整的 要是透光那最好了)(金丝玉里的精品就是宝石光色泽上一般都是红黄粉白这样排的 也就是红色是宝石光中最好的 因为红色最稀少所以价位也是相当的高 然后就是黄色 粉色和白色了 宝石光的透光性很好 用手电照光线是聚光的 质地就不用说了 )
追问
看来你是内行希望留下联系方式,以便讨教。
追答
给你发私信咯···