已知二次函数的图像经过点(4,-3),并且当x=3时有最大值4

①用配方法把二次函数y=x²-4x+3变成y=(x-h)²+k的形式②在直角坐标系中画出y=x²-4x+3的图像③若A(x1,y1),B(x... ①用配方法把二次函数y=x²-4x+3变成y=(x-h)²+k的形式
②在直角坐标系中画出y=x²-4x+3的图像
③若A(x1,y1),B(x2,y2)是函数y=x²-4x+3图像上的两点,且x1<x2<1,请比较y1,y2的大小关系(直接写出结果)
zhb1314918
解:由已知设解析式为y=a(x-3)²+4,
将x=4时y=-3代入得:a=-7

故所求解析式为y=-7(x-3)²+4
=-7x²+42x-59

① y=x²-4x+3
=x²-4x+4-1
=(x-2)²-1
② 图略。 开口向上,顶点(2,-1),交x轴于(1,0)(3,0),交y轴于(0,3),
对称轴为直线 x=2
③由x1<x2<1可知,A、B两点均在对称轴左侧,而在x≤1时,y虽x的增大而减小,所以y1>y2
启明星991
y=(x-2)^2-1.
题应该是有问题吧。要是二次函数有最大值,那么开口一定向下。而你下面写的我就不太明白了。
对于y=x²-4x+3来说对称轴是2 所以由x1<x2<1得y2>y1
taopengfei1986
应该是不相关的问题吧
第一问题的函数为:y=-(x-3)²+4=-x²-6x-5,具体就不知道你要问什么
第二问题:①y=(x-2)²-1.②画不帮你画③y1>y2(该函数在(-无穷大,2)为减函数)