星际争霸2人族Rush “真善美”战术PVT破解方法。

具体手法。最好有相应地图解析。... 具体手法。最好有相应地图解析。 展开
匿名用户
说实话。真善美的确不是无敌,但是,确实是非常IMBA。。。关键在于。。。变化太多了,同时,P哪不给力的火力输出。。。很难一拳打残T。。而且真善美是空地一体的,你地面赢了。。空中打不掉还是死。。空中赢了,地面打不掉也是死。。
好,话入正题,我破解真善美的战术,
1.同样乱七八糟开局。单BG,开双气,转VR,(也可以先VS,出虚空,前提是你确定对方一定是真善美。但是前期有个真空期。。不过虚空出来,对面封口的话,你可以去赚便宜。封人演绎一样可以。)转VS。再补一个BG。。。也就是2BG1VR1VS。。。如果侦查到对手开双气,。。。。堵口的话。。前期兵营出1个XX一个烧饼1个追猎。。然后加速出一个不朽。。。出了不朽后开二矿。。。火力前压看T开不开矿。。。家里的VS出虚空。。。(为什么虚空。。。不凤凰?如果你侦查到了是真善美,因为如果凤凰。。对地面枪兵几乎没用。。而且虚空不怕对面拖农民。),9分半,对面出门,大概机枪+女妖,+渡鸦和坦克。。。你大概2虚空。(先VS还可以出个凤凰)1个不朽加大量XX和1-2个追猎,1-2烧饼,如果不拖农民,你可以硬顶上去。。。。不朽先上吸引火力(不要用不朽去强A坦克。。最好,而是用不朽去吸引坦克的火力)然后XX追猎上去,不需要强点坦克。。。只要把对面机枪换光。。。你地面也死光了。。对面最后剩下女妖和坦克。。。然后虚空无敌了。。。。后续凤凰,打味精。。。这个战术,我在大师里还算用的成功,如果对手侦查不到位,只看到我的VR的话。。

T的破解方法是。。如果发现P出VS。。。少出女妖,出味精。。。味精机枪各种甩。。。。对面只要有一个味精,那么虚空就只能GG了。。。。所以这个战术,一定要防止T侦查到你的VS。。。(如果你不封人演艺的话)如果你成功封T的话,最好不要试图强上,强上肯定是T优势。。。请在对面味精出来前,把2基地运营起来。。。
还一个破解,就是T出一个女妖后,停飞机场,出2BB出大量机枪。。。。以机枪为核心。。。虚空就没办法了。。。(P的乱七八糟,地面很难打过人类。。。因为不朽射程太短了,机枪可以甩)

2,3BG1VS。。。。前提对方建筑物堵口。。。。如果对方是地堡封口的,那么成功性不大。。。。也就是赚T封口的便宜。。。但是要成功的话,你必须野外VS。。。。。家里VS一来TIMING太晚了。拖不了多久(对方坦克支架一好,就能出门。你没不朽挡不住的)二来太容易被发现。(不同与上一个战术,对面如果看到你出VR,或则有叮当了,还开了2矿,一般不会认为你出飞机,躲过侦查的概率很高。。可是野VS,是有很大风险的。。。

T要破解。。一:隐形女妖。。这个就不用说了。二,先出味精。。。。T完全可以先出一个味精,再女妖。。。侦查到位的话,看到P不双开。。过断BT一修,。。。而且3BG1VS,打不死人,就是自己死的。。没后续。。。

总的来说。我觉得最稳妥的是同样乱七八糟开局对付T的真善美。。。但是P的真善美。。。在正常打的情况下,是亏成马的(开矿晚,,兵力真空期长,很容易被一波打穿。)只能针对性的对付T的真善美(还怕味精)而且即便如此,也只是双方在同一水平上拼操作而已。赌对面出比较多的坦克和女妖。。如果对面少出点女妖,多补个兵营下机枪。。。。也就是2BB。。挂一个科技附件,1VF出坦克。。。1VS出1个女妖。。。。。。附件换给BB。

事实上,T还有先火车的真善美。。。这个我也遇到很多。。。逼迫P多出追猎。。然后T出渡鸦。。。。不过这个战术,在对抗P乱七八糟的时候,起不到很好的效果。。。虚空不朽同样可以防火车女妖。

虽然如此,但是我在同水平上的对抗,还是太困难了。。因为很多时候,我们的侦查,无法断定对方一定是真善美。。。。一旦对手是假双气(2气开了不挖)直接双开,光头RUSH。。。。哪P就亏成马了。。。只能说。做到如此,如果T不能及时侦查到你的战术,那么你还有50-60%的概率防下真善美。。。(如果T出门前侦查到位的话。。。稳一下,还是很难应对的,就像PUMA第二波真善美打死MC一样,)
因为P为了防真善美,基本上所有的战术,都会被一个兵种克死。。就是机枪+运输机。。。(不朽虚空都是送)
当然。。单矿速巨像据说也可以,但是这个战术,也必须在不被侦查的情况,对面直接出门,和你硬拼,有可能可以防下(也只是有可能,不是一定,而且这个TIMING就更加大了),如果对面看到了。。。不出门,开基地,VS,BB交换附件。。。巨像还不是送。。。。。所以这个战术其实非常的被动。。。而且没有任何后劲。。。。一波还波不到T。。(Tank射程比巨响远,而且你也没气升巨响射程。)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
开局与流程  正常开局,农民探到T家的时候,如果T有半堵口开局并放下气矿,我就不出XX,直接出追猎。  家里正常开,BY好的时候出追猎,这个时间点,农民上坡做第2次侦查(很重要),上坡看下(建筑有没堵死,兵营有没飞走,有没地堡,兵营有没附件,机枪数量),这次侦查必须判断是否“真善美”,我暂只讨论确认是“真善美”的情况(比如看到了地堡)。  家里出1追猎,24人口时候先放第3根水晶再放2矿--再放VR--再放2气,之后补到3BG,农民不停。  追猎前压上坡看一眼确认下。VR好了出OB,3BG好了刷2个追猎防女妖。  双矿刷农民,2矿不采气,10个农民采钱,不能多补。OB到T家时候看下T的配置(有没升隐形,几个BB产机枪,出不出渡鸦)。  默认不升隐形的,VR出不朽,星空加速不停,家里补到5BG,全力补兵,等他出门,拉上2矿所有农民和他刚!注意不朽点坦克就行了。  要点:  1,这套战术核心是速2矿暴兵,偷经济的开2矿,开始就1追猎,2矿开后先VR 再补3BG,偷得不能再偷,其实“真善美”就是前期根本不可能出来,抓住这点  2,2矿农民别补太多  3,决战注意整型,尽量分2个XX1个不朽从后包夹,如果可能的话。  4,决战一定要拖2矿所有农民,也许就差这一点没守住  我们要根据T的配置选择我们的配置  细节:  1、T 出隐形女妖--先放VB出巨象,再出2OB,主分矿各1个,2矿下1个气矿。隐形女妖的话T出门时间较迟,能出1-2个巨象。  2、T 出渡鸦--少点追猎多点XX。  3、包夹--经常不朽被卡在后面无法输出坦克,所以最好的办法就是不朽藏野外,前后包夹,包夹成功胜率+30%,但是万一在野外被抓了就悲剧了,看情况用。  这是我最极限挡“真善美”得方式,挡得住宗师100名左右的“真善美”。大师或大师以下,可以不用我这么极限,基本都可以出巨象挡,他们出门时间不会那么早。  缺陷:  还有就是大家肯定想问,如果开始不是“真善美”,是2BB压制,我就1追猎不是死翘翘? 没错。绝对死翘翘。所以,如果不能判断是否“真善美”得话。单BG开矿后还是先补到3BG再放VR。这样就算T2BB压制也能守得下。  具体细节大家可以研究,我所写的是 最极限最偷的最针对“真善美”的战术。
匿名用户
4BG不解释…虽然土,但是还是搞得赢…真善美…这个还真要做好侦察,动向看好了3BG1VR一样的打得下去,主要注意科技
匿名用户
SC2P、很不错、视频中有神转破真善美视频、自己找找、有很多、