哪些情况会引起阴道炎

北京花鲜素国际贸易
正常女性的阴道有防御功能,一般不容易有阴道炎,发生阴道炎有可能是以下几种情况引起。首先,由于阴道的防御功能下降导致的,这种情况主要有:1、性生活以后,由于性生活会改变阴道的酸性,提高阴道的酸碱度,容易导致细菌进去。2、喜欢阴道灌洗的女性,经常阴道灌洗也会使女性阴道的酸性下降,也会导致阴道的炎症。3、血糖高的患者,平时不注意卫生,都有可能导致阴道的炎症。
众创云联
你好,阴道炎是不同病因引起的多种阴道粘膜炎性疾病的总称,不同年龄原因不同,生育年龄妇女由于性生活比较频繁,外阴、阴道是分娩、宫腔操作的必经之道,容易受到损伤和外界病原体的感染,所以生育年龄女性容易得阴道炎;绝经后妇女和婴幼儿,也会有这样的病人,绝经后妇女和婴幼儿由于雌激素水平非常低下,局部抵抗力下降,雌激素使阴道上皮处于增生状态,可有效地保护女性阴道,所以绝经后女性和婴幼儿由于雌激素水平的缺乏,容易发生感染,所以阴道炎的发生和女性特殊解剖有关,同时也跟不同年龄的特点有关。
禾婴坊护理管家
引起阴道炎的原因主要有:
1、频繁用洗液冲洗阴道会打破阴道的酸碱平衡度从而增加阴道炎的感染几率。
2、不注意个人卫生使用公用坐便器或到公共游泳池游泳等也会被传染上阴道炎。
3、不洁卫生用品女性使用不干净或消毒不严的卫生用品也很容易引发阴道炎。
4、滥用抗生素。
5、性生活所致频繁的性行为是导致阴道炎最主要的原因。到医院做个白带常规跟阴道镜的检查先确诊一下是那一种阴道炎,然后再根据情况来做治疗。
kDjc427
阴道炎是阴道粘膜及粘膜下结缔组织的炎症,是妇科门诊常见的疾病。正常健康妇女,由于解剖学及生物化学特点,阴道对病原体的侵入有自然防御功能,当阴道的自然防御功能遭到破坏,则病原体易于侵入,导致阴道炎症,幼女及绝经后妇女由于雌激素缺乏,阴道上皮菲薄,细胞内糖原含量减少,阴道PH高达7左右,故阴道抵抗力低下,比青春期及育龄妇女易受感染,如果发现有此症状的人一定要及时用药。
示胜在u
正常的阴道环境是一个微生态平衡环境,主要依靠菌群平衡维持,一旦阴道中有害微生物过度增殖就会打破菌群平衡,从而引发阴道感染。就是说任何导致阴道生态环境失衡的因素都可能引起阴道炎,如长期使用抗菌药、不洁性生活、滥用洗剂等。如何患有此病,建议到正规的医院进行检查与治疗,平时也要保持外阴清洁干燥,避免搔抓,不乱用洗液;勤换内裤等。