各一篇写人、写事、写景的作文

不要写玩的,最好是一些有哲理的作文,好的追加30分!!!PS:我说到做到... 不要写玩的,最好是一些有哲理的作文,好的追加30分!!!PS:我说到做到 展开
会正乎0
我(写人的)
时光荏苒,斗转星移,时间如白驹过隙,转眼间我已凛然成人。品味时间的风铃,细数脚印串串,悄然发现,一路走来的我竟然养成这么多的习惯。
妈妈说我是个小懒虫,其实也并非没有道理。因为每到周末只有阳光敲打我的屁股时,我才会睁开眼睛,此时,妈妈已经收拾了大半个屋子。当我懵懂着双眼走到妈妈身边时,妈妈总会戳一下我的额头,嗔道:“小懒虫,终于醒了!”然后笑着走进厨房。
其实我也并非完全认同妈妈对我的称呼,因为,当妈妈走进厨房后,另一半的屋子总是由我来收拾,并且我还和妈妈学得了一手好厨艺。以至于每当爸爸吃了我炒的饭菜时,总会咂着嘴,摇着脑袋说:“我家闺女就是勤快!”
爸爸长的就是帅,乍一看上去,白净的脸上带着一副银边眼镜,文绉绉的,所以爸爸的同事都喊爸爸“博士”,其实他们不知道爸爸还是一个运动健将呢。每到周末爸爸都会带上我去首师大体育馆打羽毛球。面对体育系的大学生们爸爸从不畏惧,而且还会出现瞬间的精彩。
我受爸爸的影响,很早就接触了羽毛球。毫不客气地说,在我和同学们的羽毛球对抗赛中,我还真不知道什么是第二。每当我背着球拍大汗淋漓地回到家时,爷爷总会接过球拍,佯嗔道:“女孩子家要文静些,不要整天蹦来跳去。”边说着边把我拉进书房。
爷爷虽然不是作家,但确实是一位忠实的读者,两个大书橱竟然没装下爷爷读过的书。常言道“近朱者赤,近墨者黑”,生活在这么一个书香门弟的家庭,想不读书都难啊!所以《三国演义》《水浒传》······我自己都不知道翻过多少遍了。
受妈妈、爸爸、爷爷的影响,我喜欢做家务,打羽毛球和看书。但在我身上最本质的,最深刻的,最美好的品质却来源于奶奶。
我是奶奶看大的,记得幼儿园时都是奶奶接送我。每当在公交车上有人给我让座时,奶奶总会让我大声地说谢谢,然后贴在我的耳边轻声加一句:“你长大后一定要向他学习。”
“长大后,一定要向他学习。”就是这么一句简单的话,一直陪伴我走到今天,影响着我的行为,完善着我的生命。
花开花落,蝶蛹轮回,在我过去的日子里,有失也有得。失去的,在我的记忆中已经不复存在,而得到的却是妈妈的笑责,爸爸的夸奖,爷爷的佯嗔和奶奶的教诲,以及路人的赞美。
这就是我,一个真实的我。
爱在细微处(写事的)
细微的爱可能不使人震撼,但却能令人记忆深刻。——题记
“下雪不寒化雪寒”真是的。
伴随着积雪的点点融化,丝丝的寒意也慢慢侵入我身。雪后的阳光虽然灿烂,但并不温暖。路边的国槐一株株蜷缩着身子,在寒风中瑟瑟发抖,树下的冬青早已悄悄的躲进绿色的帐篷里呻吟。我抱紧双肩,提着刚买回来的早点,往小区的大门奔去,嘴里不停地抱怨着:“这该死的冬季怎么来得这么早!”
走到小区门口,一摸兜,糟了!出来时太匆忙,竟然忘记带门卡了。刷不开门,怎么办?打电话叫妈妈出来吧,卡都忘记带了,手机就更不用说了。拍拍空空的衣兜,一阵阵自责。希望的目光在门内外徘徊着,但不久便失望了。这么冷的天,哪有那么多人进出啊!
正当我在门口垂头丧气地打颤时,忽然救星来了。一位阿姨从512站牌处跑来,两只手掌拢起半个圆捂在嘴边,丝丝热气从指缝中溢出。来到小区门口,掏出门卡,右手轻轻在刷卡区一贴,左手随即推开铁门,回过头来笑着喊我:“小朋友,快进去吧。”我嗫嚅着:“阿姨,您先进。”“我刚出来。”阿姨的声音中含着水声,两腮显得更加红了。
我恍然大悟了,原来阿姨是看到我在门外徘徊才跑过来给我开门的。不知为什么我忽然感到一丝温暖,一种陌生的爱,这种爱从阿姨为我开门的一系列细微的动作中产生,慢慢的在我心中升腾,萌发着一阵阵活力。
当我走到阿姨身边时,阿姨用右手轻轻的抚摸了一下我的头,轻轻地说:“下次出门可别忘了带门卡呦!”然后转回身往站牌处跑去。但是却晚了一步,一辆公交车已经夹带着一团雪花开走了······
我又开始自责了。为了我不挨冻,阿姨才跑回来,然而自己却只能再等下一辆车······
看到我在门内回望,阿姨笑着向我挥挥手,喊道:“快进去吧,外面太冷,下一趟车马上就过来。”
走在回家的小路上,脚下发出沙沙的足音,就像一曲悠悠的小令。忽然头上一块积雪从树枝上散落,撒在了我的头顶。抬眼望去,一轮红日透过挂满积雪的枝丫,正微笑着俯视着大地,使我感到温暖。这种温暖就像阿姨抚摸我的那只手一样,给我带来亲切,使我感到愉悦,让我悟到了细微的爱。
赏秋正当时(写景的)
在世人眼中秋是一个寂静,凄凉的季节。“寂寞梧桐深院锁清秋”是李煜笔下萧瑟,悲凉的秋景。“蒹葭苍苍,白露为霜”是秋天的寒冷,是无法寻觅“伊人”感伤……。也许这就是大家对秋天的全部印象了。
但我却不这样认为,因为那天香山的美景让我至今记忆犹新。让我体会到了赏秋正当时。
拾级而上我便进入了香山,这个我并不陌生的大山却仿佛换上了新衣。复前行,放眼望去,山上一片火红,一片金黄。在阳光的照射下,闪耀着,那些叶子在风中尽情的舞动,好像在向我展现它优美的舞姿,又好像在向太阳招手,感谢阳光送给它们一身新衣。此时,突然想到了那句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景,此时心中激动的心情已无法平息。
虽然这里游人众多,但我仍然能找到那一片树荫。登上山峰,支起椅子,坐在树下,眺望远山,仿佛有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受。虽然并不是作者那壮志凌云,但我仍旧能得到心中那片宁静。微闭双目,那习习凉风拂过脸颊,凉意浸入心中,并无悲凉之意,而是那一份沉醉于山水之间的享受。弯下腰,拾一片金黄的枫叶捧在手中,那红中透黄的颜色映入眼中,似玛瑙,也似黄金一般。轻抚叶面,表面略有些粗糙,叶子的脉络清晰可见,仿佛那红和黄是从叶脉中流出一样,在叶子上漫开。这时我会捧起一本书,只看那么一两页,不为别的,只为了享受这山中之美,这秋天的美。再抬头,已是太阳高照,山显得更亮了,阳光洒满各处,树木繁阴,树影斑驳映在地上,别有一般滋味在其中。合上书夹一片枫叶在书中,然后向山下走去。回头看,那山中景色好像又在变换着,等待人们的观赏。
赏秋之乐,得之心而寓之文也。秋天的美景,让我流连忘返,陶醉其中。其实,秋天就在你身边,不去张扬,不去炫耀,只是默默等待着你的踏入。
赏秋正当时!
千玥蕾
这个月真够呛,碰上了好朋友过生日,零用钱已经花得差不多了。摸摸自己的口袋,只找到八毛钱。朋友过生日,人家大包小包地送过去,而我却只给她八角钱,那多没面子呀!这几天,我被这件事搞得吃不下饭,睡不着觉,就拿了几本书来看。从书中我看到了一句话,使我感触特别深:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。如果花大价钱买礼物,我们不是成了小人之交了吗? 忽然,我灵机一动,想到了一个好办法,一下子就从床上跳了下来。我从家中找来一块红布,再用八角钱买了一些针线。我先把红布剪成手帕一样大小。然后用水彩笔在红布上写上“祝你生日快乐”这几个大字,下面画了一朵简单的花。最后,我学着大人的样子沿着用铅笔打好的框架一针一线地绣了起来。由于初次体验,针经常扎进手指里,流出了鲜红的血,但我毫不在乎,继续认认真真地绣着。整个下午我一直都在绣手帕,累得我是腰酸背疼。 虽然,我对自己送给朋友的礼物很满意,但是我依然拖着沉重地脚步去参加朋友举行的生日聚会。一进朋友家,只见屋里坐满了客人,旁边放满了大包小包的礼物。看到这些,我的心跳不由得加快起来。这时,朋友笑着迎接我。我吞吞吐吐地说:“这……这是……我送给你的生日礼物,这是我亲手缝的。”我的朋友一打开,看见上面绣的字,激动热泪盈眶,她说:“我们一定能成为最好的朋友的,因为你给我的是真正的友谊。”大家见了,各个都投来了称赞的目光。 从这件事中,我深刻得体会到:金钱不是万能的,还有比金钱更可贵的东西,那就是--真诚的友谊秋风吹得东摇西荡。微微泛黄的树叶在秋风中处死挣扎着……发出了最后的怒吼,但它依然免不了那悲惨的命运,终究还是被那无情的秋风吹落了下来…… 或许,树叶飘落就像一首悲伤的诗,但是,这又何尝不是一种美呢?雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”我说:“黄叶落了,绿叶就要醒了!”它的死亡孕育着生命的萌芽。,这不是死亡,这是无私的奉献。 看,花坛中还有几支玫瑰傲然的立着,有红的。粉的,开得鲜艳极了。在秋风中,它不免有些瑟缩,但是,它在用自己的身躯和萧瑟的秋风对抗。一阵秋风吹来,它显得有些摇摇欲坠,但是,它挺住了,它赢了,它战胜了寒秋,绚烂的开放着。 深秋的风把萧瑟、荒凉的种子植进人们的心中。不知什么时候,后花园里的那棵平日里枝繁叶茂的树,也没能逃过秋风的魔掌,那红叶已经被狂风吹得所剩无几了。 清幽幽的月影妖娆地射过那片片在风中苦苦挣扎紧紧依偎在一起的残缺不全的红叶,留下一点点一点点的斑斑驳驳,月光亲吻的痕迹…… 风依然狠命的吹着,丝毫没有停止的意思。月光如同一层白霜涂满了香樟树叶,伴着凉如水白光在风中摇曳,悄无声息的舞蹈,悄无声息的飘零,留下的只是那支离破碎的回忆……我的哥哥眼睛又细又长,黑黑的眼珠闪着智慧的光芒,两颗又大又白的门牙总在一说一笑的时候就会露出来,模样很招人爱。  哥哥又聪明又好学。一天中午,哥哥心痒痒的,因为还有一篇作文没写完,想快点儿写好作文。可是妈妈怕他下午上课精神不好,打瞌睡,就非得让他睡觉不可。哥哥翘起嘴巴生气地说:“我就要写!我就要写!”很快,哥哥想出了一个好办法,他小声地说:“我可以先装睡,妈妈走了,我就在被窝里偷偷地写。”可是,还没来得及高兴,问题又来:被窝里黑黑的,怎么看得见呢?突然,他把头甩了甩,兴奋地说:“有办法了!有办法了!”这时,哥哥大声说:“妈妈,我去睡觉了!”  到了卧室,他关紧门,拿起纸笔,钻进被窝,准备写作文了。他先把身体遮得严严实实的,看了看四周,说:“哇!黑得不能再黑了!”他把额头上的被盖往上一顶,就有一点光线透进来了。哥哥就认真地写着作文……  不知过了多久,哥哥终于写好作文了。他掀开被盖,揉揉眼睛,拿着作文,在床上欢蹦乱跳……  你们说,我的哥哥是不是又聪明又好学呢?请采纳~
追问
又是你,上次便宜了你
小双子哇萨米
我眼中的父爱
父爱从未缺席 模糊的记忆里,是父亲你离开的背影,温暖的爱却还在这里,从未缺席。
简短的言语

印象中的你,惜字如金,很少有什么言语,但句句简短的言语,却蕴含着深切的爱意。失败时,一句“别放弃,好好努力”就让我重获信心;伤心时,一句“别伤
心,想一些开心的事情”就让我驱散了失落的乌云变得开心;忧虑时,一句“别忧虑,一切都会随风飘去”就让我放下心中的锁事清净凡心。 父亲啊,你那简短的言语,总在我需要时,从未缺席,时刻温暖我的心! 无私的付出

记忆中的你,是一位好父亲,你行走于城市的大街小巷里,不畏艰辛。工地里留下了你手持工具造房时举步维艰的身影,千斤重的钢筋,压弯了你笔直的身躯,身上还透着蓝紫色的淤青,触目惊心,可你从未向我提起,任由岁月无情的侵蚀着你的身体。 父亲啊,你那无私的付出,让我感受到了,有一种爱大公无私,有一种人胜比天使,那就是父亲!

默默的等待

回忆中的你,总是默默的等待着我,那等待的背影一次又一次的浮现在我的脑际。下雨时,你总拿着伞到学校门口等待着我放学回去;生病时,你总在身边等待着我
打吊滴;学习时,你总在身边陪伴着我看我学习,我叫你去休息,你却说你不累不用休息,可是你的脸上分明写满了倦意;上学时,你总是早起,帮我煮好吃的东
西,等待着我起床后吃东西……

父亲啊,你那默默的等待,总是浮现在我的脑海里,成为永恒的记忆! 生长在这样博大的父爱里,在艰苦的日子也会觉得甜蜜,在小的房子也会觉得温馨无比,我知道了如何的努力学习,来报答你。在这里,我只想说一声父亲我爱你,就让这句话永远的冰封在记忆里,直到失忆!

漏斗中的沙
我轻轻地触碰了一下那个装着蓝色沙的沙漏,按下了它底座的白色按钮,细沙开始从沙漏的上部,丝丝缕缕地滑到了下部。我记得这个沙漏是你送给我的生日
礼物。当时,你兴奋地对我说:“这个沙漏下部的细沙就象征着我们的友谊。”比你小一岁的我嘟着嘴,有些不高兴地问:“可这个沙漏的下部一点儿细沙也没有
呀?”你狡黠地一笑,按了一下沙漏底座的白色按钮,“看,这不就有了嘛!”当我看着下部的细沙慢慢多了的时候,你对我说:“我们的友谊也会像下部的细沙一
样越积越多,越积越深。”听到这句话时,我抬起了头,和你对视了一眼,看着还在滑动的细沙,我们会心地笑了。
上周六,是一个平凡不过的日子,和往常一样吃饭,写作业,却因为妈妈的一句话,我的眼前又焕发了久违的光芒。听妈妈说你回来了,我匆匆地扒了两口饭,就想
马上跑过去找你。但是,妈妈却叫住了我说:“你今天最好先别去她家。”我歪了下头,不解地问为什么。妈妈说你是因为经常和老师顶嘴,被勒令回家反省的。听
了这话,刚才那兴奋的光芒暗淡了下来,我的心里产生了一个疑问:会这样吗?在我的印象中,你是个懂事的孩子,一直是我学习的榜样。记得那次爸爸当着你的面
教训我,你劝了爸爸,又安慰了我。难道你真的变了吗?
第二天,我在为妈妈买菜的途中,瞥见了一个女生,她养着长发,发丝间还染了几缕紫色,在阳光下熠熠生辉。擦肩而过时,我闻到了一股呛人的香水味儿,定了定
神儿,才发现,那不是你是谁?你的浓妆和装束,让我差点儿没认出你。我抢到你面前,笑着对你说:“姐,你竟然在这儿?”你勉强地笑了笑,应了一声,之后就
只有呼呼的风声了。我感到有些尴尬,就说:“我先去买菜了,有空去找你。”你笑着点点头,挥挥手,走了。我独自站在风中,心中不禁有阵凉意,我们怎么会变
得这么陌生?怎么回不到小时候一起荡秋千,一起捉蜗牛,一起把沙土当饭过家家…… 我多么珍惜我们的曾经,我们的儿时,我是多么珍惜你送我的友谊之漏,只要一有时间,我就会把它细细地擦拭。因为我希望我们的友谊永远是那么纯洁,那么简单。可是,这次相遇,我们之间好像有了某种隔膜,你让我感到了陌生。 蓝色的细沙还在向下滑着,可我不再确定,我们的友谊是下部越积越多的沙,还是上部那越来越少的沙……

秋华
一年四季。有人喜欢春天的生机勃勃,但我却反感那股生硬的寒冷;有人喜欢夏日的阳光明媚,但我却躲避那炙热的炎阳;有人喜欢冬天的皑皑白雪,但我却偏不爱那刺骨的寒风。
唯独那秋天,是我最偏爱的一个季节。
当无垠的大地被火轮般的炎阳灼烧,一股飒爽的秋风迎面而来,吹走了焦躁不安;吹走了炎炎夏日;吹走了一片片金黄的叶片——叶落知秋。
那风,没有春天的生硬;没有夏日的炽热;没有冬时的刺骨。
吹飞了夏日的“热情”,让我感到一种天堂般的感觉,秋高气爽。
深吸一口气,好像从地狱挣脱一般,摆脱了灼烧的烈焰。
深吸一口气,整个人仿佛重新焕发一样,精神气爽。
本来是一条铺遍“黄金”一般,可今年得夏天却更加“固执”,也可能是可怜那树上的叶子吧?
我独自一人走在那路上,更好像“秋”也没走远,也不近吧?
秋天说是一个丰收的好季节,但对于我们来说,很难看到那“天堂”一般的景象——黄金之路。
天际边的地平线与黄金稻田结成一片,白云在天穹浮动,人间又有几时有?
可惜又能见几回?
最多是那一片有一片的落叶,那段短暂而痛苦的一生,就想像人一样。
从那不引人注目的芽长到又肥又大的叶片,最后凋零在无人问津的泥土中,伴着时间的推移慢慢烂成一寸尘土,葬在生它,养它的地方,一生碌碌无为,平淡的随着车辆的尾气葬在这里,它的一生结束了!
风,伴着花谢了又开。
雨,把眼泪落向大海。
记忆是阵阵花香。
也许人生就如四季,万物在不停的运动。
秋日的酣畅淋漓不停在我的脑海之中浮动,更加美好的明天有自己的双手创造,我想拥抱这个秋天,更加爱秋天,尤其是这个秋天。
伴随着夕阳的一抹红,秋天逐渐落下了银色的帷幕,招手向下一个季节。
更多精彩范文请进入4399作文。