路考需要注意什么

蜂鸟1
答:路考注意事项和要领
1、开始考试时,在下面先喊报告,听考官说:"上车"后,上车关好车门。先平稳心态对考官说:"您好",然后将座位调整到最合适的角度,系好安全带。

2、面对考官说:"××驾校×××学员参加考试",双手将考试卡递给考官。踏下离合器踏板,加脚油门,然后报告考官各仪表正常,请求起步。听到考官说可以起步后,慢抬离合器,慢跟油,起步要稳,并打开左转向灯。

3、考试时一定要听清考官口令,不要过于紧张,尤其到路口处和障碍处时要减速慢行。

4、考试时要注意交通信号灯,不要闯红灯。

5、坡起时要做到不溜车,考试时要做到熟知挡位,加减挡自如。

6、靠边停车时,首先要减速向右带方向,打右转向灯带刹车把车速放慢,踩离合器把车停稳,有停车带的必须停在停车带里,无停车带的必须距离路边30厘米停好,先拉手刹后摘挡,然后抬刹车关转向灯把车停好。

7、考试完毕后说:"谢谢考官"。解开安全带,右手反握方向盘11点处,左手拉开车门,面向考官下车,双手轻关车门。
cxlmgj1314
  1. 起步准备

    上车前转圈,上车后,调好座位,调后视镜。按顺序操作,一灯、二档、三喇叭、左右看、四手刹,起步一定要稳。

  2. 会车口令

    开了一段路就会下达这个口令,所以速度在起步之后就要提上去。

  3. 通过口令

    几个通过都是差不多的。远近灯变换,先左右观察,再轻点刹车,注意不要踩太猛。不然很可能系统判断你车身不稳。

  4. 变更车道

    打转向灯,左右观察。平稳地转过去。转过去之后车子没有自动回灯要手动把转向灯拨正。

  5. 加减档(直线行驶的时候可自行完成)

    换挡要迅速,不要低头看档位。5档退出来之后,踩刹车要先狠后缓。不然速度会掉到5。

  6. 左/右转弯

    同样打转向灯,左右看。把速度降到1档。这里要注意考试的时候可能前后有车,可以把车停下来都没关系,但不能熄火。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
一、考试基本注意事项 1、考试时学员严禁中途下车; 2、学员严格按照考试车内语音提示进行考试; 3、起步要领:严格按照操作步骤进行; 4、凡是起步、左(右)转弯、变更车道、掉头及靠边停车时必须提前3秒开启转向灯;(心中默数3秒)如未使用转向灯或少于3秒转向“转向前,开转向灯少于3秒即转向”,扣10分。(30206) 5、直线行驶时方向一定要扶稳,不能走偏及走蛇行路; 6、严格按照限速标志及信号灯指示进行行驶; 7、减速必须有踩刹车动作(比如“路口左转弯”、“通过学校区域”、“请减速让行”、“路口右转弯”、“通过公共汽车站”等); 8、合理使用挡位,挡位与车速要匹配;(起步、转弯、直行通过路口、直线行驶、调头等) 9、在“路口左转弯”、“通过学校区域”、“路口右转弯”、“通过公共汽车站”四种情况下,车速应低于30公里/小时。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
虎有过09

科目三模拟夜间灯光使用的考试,七,注意考试时关闭窗户,旁边有车路过听不清楚,打错一个灯光直接挂科

老胜利

科目三路考考试中注意事项