普通话报名遇到这种情况怎么办?为什么报名不成功?

杨叔说娱乐

考生报名需上传有效的成都区域身份证(居住证、户口本),在蓉学习、工作的考生需上传学生证、社保缴费证明等之一,考试当天核验相关证明材料。

建议考生用本人实名制微信号,本人报考,一旦注册成功,“成都教育人才”微信公众号将绑定首次注册基本信息,实现一人一个身份证号码只能绑定一个微信号。

考生提交报名信息

注册时须仔细核对个人信息是否正确,一旦提交,所有信息(含考试日期)将被锁定,无法再更改及退费。

考试当天,考生身份证不能通过识别或者报考信息(姓名、身份证号、性别)与身份证信息验证不一致的,将不得参加考试。

薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

你是不是之前,或是曾经报名考试,你的身份证号已经在测试报名系统中,但是测试站没有上报你的考试信息,也就是说省中心没有审批你的信息,因此不能重新报名。
或者说你之前(3个月内)曾经报名并参加了普通话测试,成绩未达标,没发证书,因此你在3个月内是无法重新报考的,得等3个月后才能重新报考。设定3个月的时间限制,原因是语音类的学习,短期是不可能马上改变的,得有一个认真学习的过程。
谢谢采纳为满意答案。