中国游戏为什么发展不起来??? 5

怪植端皮火姑作0a
说到底,游戏是针对玩家心理产生刺激的娱乐项目。这个特点,在中国发挥到了极致。经济的畸形发展和社会形态的固化,人生观的崩塌,让寻求心理解脱的人群寻找各种各样摆脱现实挫折的避风港。网络游戏成了一个很好的宣泄口。所以过去十来年,中国网络游戏高速发展,却无需技术支持,只需要有足够的人来营造社区,就能赚得盘满钵满。

单机游戏则不同,它的本质是通过直观的生理刺激:声光影,在短时间内带个游戏者在现实世界得不到的感官享受——和好莱坞大片的理念异曲同工,所以强调技术。现在由各种高性能娱乐终端支撑起这个市场:任天堂,索尼,微软。不妨看一下在这些主机市场上的销售排行榜,你就可以看到其中的技术趋势。

单机游戏之所以在国内发展不起来,与科技界缺乏技术氛围息息相关。细数近二十年来科技界的成果,除了打磨芯片外,谁能想起还有什么?没有政治力量的包庇,所有技术都逃不过为他人做嫁衣的处境,反之,有了政治力量的庇护,最拙劣的技术都能被吹嘘成为下一个诺贝尔候选。当逐劣成为主流,技术停滞甚至倒退就成为了常态。

缺乏技术进行市场竞争,钳制于上层建筑对电子娱乐业的压迫,被排除在技术发展前端之外的市场,单机游戏无法体现需求高度,也就成了必然了。
没有啦派大星
其实中国也有好多好玩的游戏
追问
比如...
追答
穿越。df
尹口本人是一家
游戏太多误大事啊
恐怖撒旦
不一定!
恐怖撒旦
不一定!
追答
应该是中国人的思想和西方人思想不一样!
追问
...