现货黄金投资和股票是一样的吗?

都是一样交易的吗?有什么区别?... 都是一样交易的吗?有什么区别? 展开
匿名用户
你好,很多不一样的!很大区别!
你可以看看区别
1从成交量来看,股票1000-3000亿人民币;黄金市场每天的成交量2万亿美金。 无庄家控盘
2、从交易时间来看,股票是4小时交易,黄金是24小时交易。
3、从交易规则来看,股票只能买涨,黄金可买涨买跌,双向交易。
换句话说就是股票只有涨的时候可以赚钱,跌的时候不能赚,现货黄金涨跌都可
4、从交易品种来说,股票有一千七百多支,选股比较麻烦,黄金产品单一,容易分析。
5、股票做的是国内市场,容易受庄家操控,现货黄金做的是国际市,由于成交量极大,所以里面没有庄家,市场更加公平透明。
6、上市公司可能因经营不善而清盘,化为乌有;黄金则永远存在,而且一直是国际货币体系中很重要的组成部分。 硬性货币。
7、股票是100%的资金投入,黄金是10%的保证金投入。股票没有杠杆,1000块钱就只能买1000块钱的股票,现货黄金有100倍的杠杆,可以把资金放大100倍使用,可以放大收益。
8、股票是T+1,今天买明天才能卖;黄金是T+0,当天买卖(24小时),即时成交。并无需挂单交易。
追问
那跟谁做好呢,那个平台正规,刚刚在网上看到一个做鼎展的σ号 249050105 的黄金分析师,他怎么样?
追答
可以的,鼎展是159号AA级行员,我也是上个月跟他做的,现在已经翻仓了!
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。

现货黄金是双向交易投资,股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。两者是不一样的,区别如下:

  1. 买一只股票要分析它的基本面和技术面,以及公司的财务状况,行业地位,分析K线图,还要在一堆股票中筛选,还要关注国内的政策,行业的信息,公司的季报和年报等等。而现货黄金只要分析K线图和关注国际上的政策新闻基本就可以了。

  2. 股票也可作为抵押物品,但它的抵押价值比不上黄金,股票的抵押折价率比较高。因此,无论是向银行申请贷款还是典当,黄金的优势明显。

  3. 受市场供求和公司经营业绩好坏的影响,股票的波动性较大,持有股票的价值稳定性不如黄金。因此,股票投资是一种相对积极的投资方式,在短期内能使财富迅速增加和减少,股票赢利性与风险性共存。

  4. 股票是一种虚拟的投资权力凭证,股票没有期限,其具有持有的不灭失特性,买入股票后只要公司存在,股权具有永久的延续性,具有极高的流动性。 而黄金是一种实物商品,黄金持有的延续性也表现为永久,既不贬值,也不磨损,但黄金的流动性较股票为低。

  5. 持有期风险比较:从购买力角度来看,持有股票的风猃大于持有黄金的风险。股票是虚拟产品,其价格波动没有看得见的价值标准,价格波动巨大。

  6. 股票所承担的风险相对现货黄金来说要大些,股票是以大博大的原理,只有资金量大收益才大。黄金是以小博大,杠杆的原理,资金最大限度可放大到100倍,并且没有涨跌停限制,收益绝对不会亚于股票,操作得当甚至还要大于股票。

中泉投资year
不一样 交易制度不一样 交易规则不一样 t+0 t+1 交易时间不一样 撮合 做市商 双向操作
电影联盟Alice
黄金和股票以我在现货市场投资分析及指导的经验来看主要有以下区别:
一、交易时间
股票:交易时间与上班时间重叠,每天只有固定的时间段交易,交易时间与上班时间冲突
黄金:24小时可以进行交易,只有2小时结算时间,一日内可以多次交易,覆盖所有主要波动时间,方便灵活,机会多。
二、产品选择
股票:市场中有千余种股票,投资者要每天在数千种股票中选择正确的股票投资难度相当高。
黄金:主要从事黄金交易,投资者可以很快了解价格的变化型态及货币的变化。
三、资金的灵活性
股票:想要在股票市场一天赚300-500美金,必须投资15000-20000美金,尽管在这两个市场你皆有可能会损失,但在黄金交易市场有以小博大的机会。
黄金:保证金杠杆交易,充分利用资金,最小保证金为1%,100倍的资金杠杆。以小成本获得大收益,使小资金使用率放大。
四、利润空间
股票:目前中国股市设有涨停限制,即同天内股价最高只能涨10%,最低只能跌10%,股票必须交纳税金千分之三。
黄金:价格随国际货币市场、原油市场价格波动,无涨跌停限制,日内可多次交易
五、市场的操纵性
股票:股票是公司和企业的行为,只有公司经营的好,投资者才可以通过股票分红和二级市场的差价获利
黄金:黄金交易市场是在全球上动作最大的市场,不论有多少投资者在这个市场中交易,他们皆无法控制这个市场,因为黄金交易不是国家行为,也不是企业行为,全球的黄金市场是一个比较成熟,透明的有效市场,这是黄金的独立性,经营风险和价格操纵的风险很小。
六、受经济的影响
股票:股票市场中,仅在股市上扬景气好的时期,你才能赚到钱,然而经济发展是个循环,景气达到颠峰之后随之而来的即是衰退期,在这样的情况下,当股市下跌时,身为当冲交易人很难成为赢家。
黄金:该市场没有所谓的“牛市”或者“熊市”,不论经济景气好与坏,双向操作(可以买涨也可以买跌),您需要做的就是顺势而为之皆可。