c1驾驶证和c2驾驶证有什么不同?

浅笑有梨涡

c1驾驶证和c2驾驶证区别是:

C1驾照可以驾驶手动档车型,也可以驾驶自动挡车型,而C2驾照只能驾驶自动挡车型,不能驾驶手动档车型。

现在我国的家用汽车,自动挡占到了70%,也就是大部分人即使考了C1驾照,买的还是自动挡车,考C2驾照的一定对于自动档车的操作更了解,所以在考驾照时还是要仔细考虑。

扩展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

参考资料:百度百科—驾驶证

降妖2015
  区别是C1驾驶证可以驾驶C2车,C2车驾驶证不可以驾驶C1车。

  驾驶证按准驾车型分以下类别:
1、大型客车 A1证可以开 大型载客汽车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4,M 车型
2、牵引车 A2 可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4 ,M 车型
3、城市公交车 A3 可以开 核载10人以上的城市公共汽车和C1,C2,C3,C4 车型
4、中型客车 B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型
5、大型货车 B2 可以开 重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型
6、小型汽车 C1 可以开 小型 、微型载客汽车和C2,C3,C4 车型
7、小型自动挡汽车 C2 可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车
8、低速载货汽车 C3 可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车) 和C4车型
9、三轮汽车 C4 可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)
10、普通三轮摩托车 D 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 和E、F 车型
11、普通二轮摩托车 E 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F 车型
12、轻便摩托车 F 可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车
13、轮式自行机械车 M 可以开 轮式自行机械车
14、无轨电车 N 可以开 无轨电车
15、有轨电车 P 可以开 有轨电车
谈古聊今朝

C1驾照C2驾照有区别吗?

发兔冷知识

对于很多即将要报考驾照的学员们来说,都会十分纠结于一件事,那就是自己到底要报考驾照C1还是C2,说到这,有人就会疑惑,驾照C1、C2之间有什么区别,哪个会更好一些呢

可背芊的冷0F

车型差别, C1驾照既可以开自动挡的小汽车,也可以开手动挡的小汽车,C2驾照只能开自动挡的小汽车。试内容差别,C1驾照的难度比C2驾照更难,比如在科目二半坡起步考试中,C1照的考生稍不注意,车就从坡上滑下去了。