日本留学问题

我今年7月份要去日本留学,现在已经学习日语将近3个月了,可是我感觉日语还是没感觉,听看说都不好。我还有7个月学习的时间。我真的有点担心,过去语言会不适应。毕竟过去要开始自... 我今年7月份要去日本留学,现在已经学习日语将近3个月了,可是我感觉日语还是没感觉,听看说都不好。我还有7个月学习的时间。我真的有点担心,过去语言会不适应。毕竟过去要开始自己打工,而且要很多交流。如果学习一年的语言还没能够熟练交流,那就完蛋了。我想知道现在如何快速提升日语? 展开
百度网友7a500bb23
3个月的日语学习蛮短的。
不过还有7个月的时间,其实还好。
抓紧这个时间,语法和单词量很重要。
听力的话,我个人觉得。单听那些书本上的会很枯燥。
多看些日剧,培养一下语感吧。
你会发现,生活中很多日常用语会与书本不太一样。

不知道你是来日本的什么地方。
我个人建议你,来到日本后不要急于打工。
换句话说,现在日本失业率很高,留学生很多。
就算是打工也是竞争相当激烈的。

来到这边后,先巩固好日语的能力。
也算是给自己添加一个资本。
今后,对打工来说。无论是工种还是时给上都会有很大的帮助的。
日语能力差的话,不仅仅卖的是苦力。时给也少的可怜。找到工作的希望也很少。
加油噢!
百度网友d1bbc1ad2
可以多听些日本歌,再听点有字幕的日本演唱会,调动起自己的兴趣吧。实在不行就多靠音译记一些日常用语,到那边交了朋友了再学详细的。
百度网友dec4330
用个最笨的方法,把家里所有的用品电器都贴上便签,上面写上这个东西的日文。增加平时对日语的接触,找到一个自己的兴趣点,然后玩命的往这里面钻,调动起自己的兴趣。话可以先说不利落但是你的单词量一定要够。如果你英文比较好,可以用关联记忆。因为大部分日语现在都是外来语偏多,好多都是英文直译的!!
孙银萍0214
1、你是去语言学校呢,还是直接读研究生?文科还是理科?
2、日语有学到150个学时吗?考级了吗?如果是去读语言学校,达到J-TEST的F级或日本语能力测试4级就可以了。毕竟你还要去读一年语言的嘛,这就是必要的基础。如果是去读研究生的,理工科英语四级,日语四级就可以了,导师带你,到时候可以在日本学日语的,大环境都比国内的好多了。文科的还是要达到日语2级水平,毕竟文科对语言要求高。
3、另外,不管你是哪种情况,哪怕日语在国内已经有1级了,还是要在日本花上半年到一年的时间去适应的,因为考试的日语和实际生活中的日语是不一样的。而且,日本的文化、社会等,你需要身临其境化时间与精力去融入的。很多1级的学生到了日本都发现是这样的情况。
4、尽力去学吧。不要荒废时日,也不要害怕。
5、打工,如果家里条件还可以,打工还是不要花费太多时间与精力,以学业为重,除非你就是想去打工挣钱回来。打工很辛苦的。挣得钱补贴点生活费就可以了。另:好好学习了,日本学校还有许多奖学金和助学金。
coxinmei
打工对语言没什么要求 基本对话就OK了... 3级的水平打工就没问题..... 熟练掌握日语 在日本没3 5个年头 别想了.....