复旦大学社会工作专业硕士的考研科目有哪些?难考吗?谢谢!

各种怪miu

考研科目:101思想政治理论、204英语二、331社会工作原理、437社会工作实务。

复试科目:社会工作专业硕士综合知识考试方式口试。

同等学力加试科目:人类行为与社会环境考试方式笔试社会工作研究方法。

考试难度:复旦是985这些高校,考研程度还是较难的。需要脚踏实地,认真复习。

考研的时候应该注意的:

1、合理安排每天的学习时间,按部就班。

2、学会自律,如果放不下手机,就不拿手机去自习室。

3、摆正心态,相信自己。

考试的时候应该注意的:

1、摆正心态,乐观应考;

2、专业课最应该把握好的就是时间,虽然答得多总是好的,但是因小失大可不行。

大家考试的时候要注意安排时间,分值小的看着答,但是要答全,不是说不好好答。

3、备考的时候需要心态好,但是考试的时候更加需要好的心态。每一堂考下来心情都会有起伏,主要是要控制好这种情绪。

百度网友df542961a
环度在这方面做的很专业,做脑AT潜能测试和生涯规划。
真幸运,你遇到我了。我今年刚考了。
具体地说,考两门:社会工作原理和社会工作实务。
全国有统一的社会工作专业硕士考试大纲,你可以下下来看看。
但是,我想提醒你的是,一定要把顾老师那本书读透。一字一句都不要漏下。真理呀!考完以后发现都是那本书上的内容。但是被我忽略到的知识点。哪怕很小的点也不要放过哟!
祝你好运!
亚亚喜欢你
网上应该有
去他们官方网站上自己搜搜看
他你很聪明
你在网上搜搜