在win7下装XP双系统,还改了IDE后不能进入win7系统,只能进入XP系统,怎么办?

Sun天竺牡丹

  在win7下装XP双系统,还改了IDE后不能进入win7系统,只能进入XP系统解决法:

  重新安装Windows7系统。

  准备工作:
①使用大白菜装机版,制作一个大白菜u盘启动盘
②将下载好的ghost win7系统镜像包放入制作好的大白菜u盘启动盘中。
③更改电脑硬盘模式为AHCI

  具体步骤:

  第一步

  将制作好的大白菜u盘启动盘插入usb接口(台式用户建议将u盘插在主机机箱后置的usb接口上),然后重启电脑,出现开机画面时,通过使用启动快捷键引导u盘启动进入到大白菜主菜单界面,选择“【02】运行大白菜Win8PE防蓝屏版(新电脑)”回车确认。如下图所示

  第二步

  登录大白菜装机版pe系统桌面,系统会自动弹出大白菜PE装机工具窗口,点击“浏览(B)”进入下一步操作。如下图所示

  第三步

  点击打开存放在u盘中的ghost win7系统镜像包,点击“打开(O)”后进入下一步操作。如下图所示

  第四步

  等待大白菜PE装机工具提取所需的系统文件后,在下方选择一个磁盘分区用于安装系统使用,然后点击“确定(Y)”进入下一步操作。如下图所示

  第五步

  点击“确定(Y)”进入系统安装窗口。如下图所示

  第六步

  此时耐心等待系统文件释放至指定磁盘分区的过程结束。如下图所示

  第七步

  释放完成后,电脑会重新启动,稍后将继续执行安装win7系统后续的安装步骤,所有安装完成之后便可进入到win7系统桌面。

钟馗爱你一万年
要么将IDE改回去然后将Windowsxp系统删掉,要么在IDE模式下重新安装Windows7系统。
jak2379

你确定你xp系统安装到非win7所在的其他分区后:

  1. 下载魔方

  2. 打开设置大师

  3. 系统设置

  4. 多系统设置,点添加

  5. 找win7的一个叫winload.exe的程序,一般是在system32里。

  6. 重启电脑看看是不是有win7的启动项了

time路人happy7ef90
我和你差不多。。我在win7装了win10。改了电脑配置一些东西,电脑就进不去系统了,就把他改了回来,就行了。ps改完第一次进不去,再试一次。望楼主试试