中国医科大学怎么样

雨湛恩u2
2011年排在了全国第112名。综合实力不算太好,当然喽,他属于医药类的肯定和综合类大学没法比。但和医药类大学比,还是很不错的。
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

哈尔滨医科大学,省属重点大学,也是全国知名的医学院校之一,虽然不是985、211,但是要比很多985、211院校还要厉害的。2017年第四轮学科评估结果,哈尔滨医科大学的公共卫生与预防医学获评A-类,药学和临床医学获评B+类,生物学、护理学和公共管理获评B类,基础医学、生物医学工程和口腔医学获评B-类,作为一所地处偏僻的非985/211院校,这个成绩挺不错的了
落魄蓝色小螃蟹
我是哈医大17届药学的一名学生,是你们的学长。
我对哈医大最深的印象便是女多男少,这里有很多漂亮的学姐,学姐们人很好很温柔。平时如果有事询问学姐,学姐一定会给你答复的。嘻嘻,可以趁机 多聊一些哈,如果有自己不知道的,也会寻找其他办法帮助学弟学妹的。
学校的各方面条件都很不错,餐厅饭也很好吃,我最喜欢那家离宿舍近的餐厅了。总是在那里给舍友们带饭。
操场上氛围也很好,有很多的人去跑步,锻炼什么都,总之 ,我觉得不后悔来这里,若是重新选择 我还会来这里的。
百度网友6e718de

哈尔滨医科大学也是一所非常厉害的大学,学校是由原哈尔滨医科大学和中国医科大学第一分校、第二分校合并而成,并且曾经是原国家卫生部直属高校。在综合实力上,哈尔滨医科大学还是比较强的,学校在我国高校当中一般排名130名左右,甚至会超过一些211大学。哈尔滨医科大学的医学在我国是很出名的,在全国高校第四轮学科评估中,学校的公共卫生与预防医学进入全国高校前五名,实力不弱于北京大学、复旦大学等顶尖985高校,临床医学、药学也都进入全国前20名。另外,哈尔滨医科大学多次获得过国家自然科学奖,这可以看出学校拥有很强的科研实力。
匿名用户
你如果想学医的话,我倒觉得全国的医科大学教学方面都是差不多水平的,像我的母校哈尔滨医科大学,他的医学专业录取线非常高,与其他的医科大学都是一样的。
至于医科大学的优劣大概就是他的附属医院水平高低、教师建树方面。全中国的医学教育都已一样的,这毕竟是人命关天的事情,马虎不得。只是有的学校实践性资源比较少,哈尔滨医科大学的资源还是不错的。