大学生就业难到底难在哪

彤馥C4
说大学生就业难,这是相对的,我觉得难不难关键在于看你有没有能力,首先一个大学生,你是哪一所学校毕业的,这根个人的能力有一定的关系,名校毕业就业应该容易一些普通高校毕业可能存在一定难度,因为学校就是你的招牌,二大学生就业难得看专业,有些专业就业是比较容易的,有一些冷门可能比较困难,3大学生就业的期望值太高,也是就业困难的一个原因,大学生刚毕业普遍缺乏经验,动手能力比较差,所以如果期望值太高的话,相关单位不一定需要你,录用你,所以大学的孩子在实践中锻炼自己的的能力。
北纬31度的雨
难在“匹配”上。
大学生这个称谓并不代表丰富的社会阅历和人生经验,只是具备了有较为全面的素质的工作人才雏形。那么雏形是长成雏鹰还是长成雏鸡,还要看个人在工作中的进阶。
换句话说,工作只是人生进阶经验值累积的开始,之前学校里累积的可能只是填海部分。
于是大学生就业难就显示出来了——因为有了“大学生”头衔便对自己的过高估计,导致在工作中很难持续积累经验值。稍有不顺则想重新换个号(跳槽),于是时间也蹉跎了。
所以认清自己,就业就不难。不要太看中自己“大学生”的标签。
Sheng8p
我个人认为是 当代的大部分大学生在学校里都没有学到太多的知识 很多学生上学就是学会了打游戏 这是肯定对他们的就业有影响的 学生在学校里连本专业的东西都学不会 出来有些企业是看不上的
还有就是现在的学校 门槛太低 有钱就能上 去到学校就是交钱 老师也不怎么管束 你想这样的学校 出来的学生 就业容易反倒奇怪
学生毕业出来 老是认为自己是个大学生 什么工作都看不上 不管自己是不是肚子里有知识 而是要求高工资待遇 这样也会影响到就业
说到低 就是难再他们自己 一个人有能力 总会有自己发展的天空。
宇文墨澜
首先,目前的大学生就业市场已经长期处于供过于求的状态了,短时间内很难有所改变。
其次,随着时代的发展,目前的就业岗位已经对应聘者的综合能力的要求越来越高了,那种混三四年捞个文凭的大学生,基本上是不适应这种需求的。
再有就是某些大学生仍然有好高骛远的毛病,不肯从相对基层、相对基本的工作开始做起,一点一点地积累经验。然而用人单位是无情的,对于能力的看重,比什么人道主义、诗和远方实际的多。再加上目前我国经济增速放缓,也少了不少就业机会……
总之,大学生就业难的问题是一场持久战,需要国家、各级用人单位还有即将步入社会的大学生们自己多方共同的努力。
qiaqia86

大学生就业
从来都不难
难的的是
单位招不到
大学生
这是良心话
新招录的大学生
连基本的
礼义廉耻
责任心
遵守制度
都没有
2018年
八百二十万
大学毕业生
不是毕业生多
试想一下
这么多大学生
如果都是
真材实料
全部参军
我国将拥有
全球最大最年轻最文化程度高规模最大的军事化部队
教育沦丧
含金量低
各种关系
导致
就业难
难就业
企业
招工难
缺人才