大学生就业难到底难在哪

百度网友9bef20aa03
感觉有这么几点:一,想找对口的,这有时很难,学什么就做什么不好找啊!二,天之骄子的骄傲心理,觉得自己毕业了,也要工作高大上,不甘心从底层做起,但初出茅庐,什么经验都没有,怎么可能会被委以重任啊!矛盾,徘徊,最后找不到工作!三,个人的性格问题吧,这应该是少数,倔强的,又有点傲气的,不让人说,经不起磕碰的,也就找不到工作了!哎,活着不容易,改变自己,开朗乐观的接到一切,坦然的面对生活中的一切,就没有难事了!
abczzzzzyyyyyy
第一:高校扩招的影响,大学生数量急剧增多,大学生需求增长速度赶不上大学毕业生增加的速度。同等职位竞争的人太多,相对地淘汰的也就多,在校学习多数精力都应付考试,考试结束后,知识都忘得差不多了。上大学学什么,读大学读什么,多数大学生都没思考过这个较为深层的问题。其知识架构无法满足用人单位的要求和期待。第二:学生就业渠道不畅,目前的就业渠道无非是学校推荐、熟人介绍、校园和社会的招聘会、人才或就业网站、报考公务员,服务西部等。但是,学校推荐一般是学生干部或成绩突出者才有机会;报考公务员受专业、志趣、是否党员限制,这些只适用于特定人群。对大多数人来说,网站和招聘会才是最主要的就业渠道,还不能满足毕业生的需求。
不想去那里
僧多粥少啊,我国大中城市人才市场运营分析证明:每年度280万大学生的服务,从业人员和专业性公司都很少,造成这种现象主要原因有三:①是大学扩招速度和大学生总量的增长快于为人才服务的中介机构的增长;②是人才服务机构过去一直由政府所属机构独立经营,缺少竞争性,发展较慢;③人力资源服务业传入我国较晚,其技术性、技能性、理论性以及专业化的公司还没有成长起来。
百度网友b65fcbd
主要是大学生比较多,竞争比较强,而且大学生毕业时没有能立马独立干出工作的能力,有时可能就业信息的不流通也会影响,对用人信息掌握得不是太充分不能给自己好的太多的机会去找更好的就业机遇!工作能力和专业能力问题也是关键!
天地万物人为本
大学生说到底其实是就业一点都不难的,就是她的期望值与现实相差的太远。他又不可能像这种普通打工族随随便便找一份工作。至少他们找的工作要很体面收入各方面待遇都很好的那种,但是这种工作没有经验的话,一般刚从学校里毕业出来是很难找的。