大学生就业难到底难在哪

叶孤初南2e
首先专业问题,很多大学生出门找工作,都希望能够找到和自己专业相同的工作。第二收入问题,很多大学生刚毕业就对自己的收入期望值很高。第三个发展前景,很多大学生在做这份工作之前都会考虑以后这份工作能否有升迁的机会,如果他感觉到这份工作没有多大的意义,以后也没有升迁的机会,那么是宁愿不做的。
湖北新东方美食
难在自以为的能力和单位评估的能力不一致,难在想要的薪水和单位能给的薪水不一致
百度网友4596395
现在的大学生太多了,国家的政策让年轻人尽量进入学校去了,社会压力小,但就业问题没有同步解决。
其次就是大学的学习内容比较社会需求有较大差距,就业还不如一些职业大专,这些学校的毕业生出来就能开展工作,普通大学生需要两年培养
再就是大学生的眼界高点,比较不容易接受普通的工作。
百度网友06e491b
大学生们在学校的学习状态大家都知道,除了在一些重点大学里,认真学习的学生不是非常多。在学校里的时候没有好好学习、提升自己各方面的能力,等到找工作的时候很多大学生们都会发现,招聘单位提出的很多用人要求他们都无法满足。
由于在学校的时候天天顾着打游戏、到处玩,很多职场需要的基本技能例如office办公软件都有不少人不大会,所以说,连这么日常的办公技能都不会的话,大学生找工作怎么可能会容易呢?
常跳福野脉鱼0t
找工作与学的知识要对口,一年上百万的学生走向社会,苦的累的整钱少的大学生不做,广想做办工室用脑力工作,有几个工作用脑力,现在厂子大部分都是私人的,你不劳动他能给你开钱.吗?不傲眼不累他能给你开高工资吗,所以大学生就业难。