大学生就业难到底难在哪

无法无天好吧唉
其实大学生之所以会就业难,主要是因为大学毕业后,认为自己起码是一个本科毕业,找个四五千的应该很容易的!但是你要明白中国每年有好几百万的大学毕业生,但是毕业工资就不错的没有几个,他们主要还是因为对工资和各种待遇期待太高了,导致与现实相差太大,这才出现就业难的情况。
麦兜育儿
眼高手低吧,工作预期的工资很实际相差有点远。然后大学生干活怕脏怕累,没有把心态摆正。现在的大学学校交给大学生的实力不够,出来都没有真正的使用价值。然后刚出来的薪资对大学生来说有点低
红雨2018
表现在供需行业和专业之间的不匹配。比如营销岗位供给明显小于需求,供需比约为1:3;而文职类岗位供给却明显大于需求,供需比约为5:1,使得相关专业人才一职难求。从毕业生层次来看,高校毕业生所占比例偏大,在80%以上,高职类毕业生则供不应求;从专业设置上看,文史、社科、师范、医药卫生类毕业生偏多,与工科类需求较大不匹配。
新叶竹
1.学生能力不行非要高待遇。2.大多数单位要的只是能尽快给自己带来经济效益的有经验的人,对于新刚毕业的,或者没经验的,很少投入资金让他们去学习。说白了,就是双方都想坐享其成。
合昆颉0Gt
有什么难的,工作中证明自己的价值才是出路!如果你是优秀的人才,在工作证明自己的价值老板会给你相对高回报,反之挑三拣四的人就难了