'专升本报名现场确认没有身份证原件怎么办

你瞅啥day

专升本报名现场确认必须要有身份证才可以,如果没有身份证,身份证复印件和临时身份证也可以代替。

专升本现场确认所需携带的报名材料:本人二代居民身份证,身份证正反面复印件两张,本人成绩单以及学校推荐表(需要盖本校教务处的章)。

专升本考试是指大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。

扩展资料:

统招专升本的招收规定和招收对象:

统招专升本考试的选拔工作各省份各有不同,现基本上由各省教育考试院主持举办,统一考试。个别省份如上海,从2013年起改由各本科院校出卷选拔。各省每年的统招专升本招生计划根据教育部统一下达的普通高等教育分学校分专业招生计划。

招生对象仅限于应届优秀普通全日制专科毕业生。各省市和学校规定不同。某些省市和学校要求英语三级以上(上海为四级)、无不及格记录且所报专业必须与所学专业对口,某些省市和学校无此要求,具体情况请参照当年各省的政策。

统招专升本只限报考本省本科院校,不允许跨省报考。国家教育部政策法规司规定,普通高校统招专升本为国家统招计划普通全日制学历。

参考资料来源:百度百科—专升本考试

plb7256
知道合伙人教育行家
毕业于福建师范大学物理专业,学士学位。长期从事物理教学和教学管理。

  普通专升本报名及准考证的领取都需要用到身份证,如果不小心弄丢了,可先办理临时身份证应急一下。普通专升本报名(身份证办理)流程如下:
  1、考生持本人二代居民身份证在自己毕业学校参加报名资格审核;
  2、通过资格审核的考生在毕业学校参加联网采像;
  3、毕业学校将考生的毕业专业录入网上报名系统;
  4、考生登录报名系统网站填报报名信息和志愿信息;
  5、考生在网上确认报名信息;
  6、考生按缴费流程在工商银行网上或银行柜台缴纳报名考试费;
  7、缴费后,由报考院校审核考生是否符合报考专业和照片采集质量等。
  8、考生凭你本人身份证在规定时间内到你报考院校领取准考证。