高晓松的家庭背景简直把我吓尿了,这究竟是一个什么样的家庭

冰雨梦悠悠

爷爷高景德是中国著名电机工程专家、电机工程教育家、中国科学院院士、清华大学原校长。外公张维是深圳大学的创办者、中国工程院、科学院两院院士、熟操四国语言的科学家;外婆陆士嘉是中国著名的流体力学家、教育家,世界流体力学权威普朗特教授唯一的女学生和中国籍留学生,参与筹建北京航空学院(北京航空航天大学)的委员,主持建设中国第一个空气动力专业;舅舅张克潜是著名的物理电子学与光电子学科学家,清华大学教授兼博导;母亲是著名的建筑学家张克群。父亲高立人,清华大学教授。