已知在平面直角坐标系xoy中,直线l的参数方程是x=2t,y=4-t(t是参数),以原点O为极点

已知在平面直角坐标系xoy中,直线l的参数方程是x=2t,y=4-t(t是参数),以原点O为极点,x轴正半轴为极轴建立极坐标系,曲线C的极坐标方程p=6cos0(1)判断... 已知在平面直角坐标系xoy中,直线l的参数方程是x=2t,y=4-t(t是参数),以原点O为极点,x轴正半轴为极轴建立极坐标系,曲线C的极坐标方程p=6cos0
(1)判断直线l与曲线C的位置关系
(2)设M为曲线C上任意一点,求x+y的值
999你别皱眉
(1)x=2t t=二分之t 代入y=4t中 得x+2y-8=0
把曲线c的极坐标方程化为直角方程 同乘p得 x²+y²-6x=0
化为标准式为(x-3)²+y²=9 圆心到直线距离求得 d=根号5 r=3 d<r ∴直线与圆相交 全部手敲 请给好评^8^
匿名用户
1)x=2t t=二分之t 代入y=4t中 得x+2y-8=0
把曲线c的极坐标方程化为直角方程 同乘p得 x²+y²-6x=0
化为标准式为(x-3)²+y²=9 圆心到直线距离求得 d=根号5 r=3 d<r ∴直线与圆相交 全部手敲 请给好评^8^
匿名用户
(1)x=2t t=二分之t 代入y=4t中 得x+2y-8=0
把曲线c的极坐标方程化为直角方程 同乘p得 x²+y²-6x=0
化为标准式为(x-3)²+y²=9 圆心到直线距离求得 d=根号5 r=3 d<r ∴直线与圆相交 全部手敲 请给好评^8^