单反相机的像素是机身还是由镜头什么决定的

强壮崔亦赤b3
数码发烧友

1、是由机身中的图像传感器来决定的,图像传感器也称感光元件,是一种将光学图像转换成电子信号的设备,如同胶片时代的底片;

2、图像传感器有CMOS和CCD两种,CCD制造成本较高,目前高中低档的数码相机都使用CMOS图像传感器,通过这十几年的发展。由开始的几十万像素发展到几百万像素,到目前的几千万像素;

3、图像传感器尺寸也大小不等,从1/3.2英寸到35mm的全画幅,尺寸越大像素越高、价格越贵,理论上成像质量也越好。

风霞客

1、数码单反相机的像素数由机身配置的传感器决定,与镜头无关。
2、这个问题的由来或许与日本厂商片面宣传的“高像素神话”有关。某些相机厂商为了营销,鼓吹“像素越高越清晰,画质越好”,使不明真相的消费者信以为真,以至于一些人把能拍出图像清晰,色彩艳丽照片的机器称为“像素好”,随着相机厂商不断推出高像素的机型,消费者也会不断升级手中的机器。这种营销手段获得了极大的成功。
3、如果你所说的“单反相机的像素”是指出片的清晰度和画质,那么提高图片清晰度和画质的因素有三,一是传感器要有足够的像素数。像素数太低的传感器无论如何也拍不出清晰的大画幅照片。二是镜头解析力要足够高,这就是所谓的高价格的“牛头”。三是摄影技术要精进,包括根据场景设置曝光参数,持握相机的稳定性,善于用光等,这就是常说的“机器背后的头”的作用。
4、在目前市场上在售的单反相机中,佳能5DR的像素数最高,达5000万以上,但是由于反应速度过慢,被多数摄影爱好者诟病。超过2000万像素的5D3、5D4则被广大影友接受。尼康的3600万像素的D810也是广受影友欢迎的机型。拼像素数是一种不够专业的行为。
两分法湃啥

是由机身中的图像传感器来决定的,原因如下:

1.图像传感器也称感光元件,是一种将光学图像转换成电子信号的设备,如同胶片时代的底片;

2.图像传感器有CMOS和CCD两种,CCD制造成本较高,目前高中低档的数码相机都使用CMOS图像传感器,通过这十几年的发展。由开始的几十万像素发展到几百万像素,到目前的几千万像素;

3.图像传感器尺寸也大小不等,从1/3.2英寸到35mm的全画幅,尺寸越大像素越高、价格越贵,理论上成像质量也越好。

数码相机的像素是由电子感光元件的像素决定的,与镜头无关。原因如下:

  1. 电子感光元件由一种高感光度的半导体材料制成,包含许多个感光单位,这些感光单位也称像素单元,这块感光元件的总像素就是这些像素单元的数量。

2.每一个像素单元都能把光线转变成电荷,通过模数转换器芯片转换成数字信号,所有的像素单元所产生的信号加在一起,就构成了一幅完整的画面。

托尼带水68
是由机身的感光元件,影像传感器(早期的CCD,现今大都是CMOS)决定的。