驾照最快多长时间考下来

zgrbkr

考驾照最快需要多长时间呢?对于很多想要考驾照的人来说,对于考试的时间安排是很有限的。那么,对于驾照考试最快要多久呢?
1、如果对学时没有要求。那只要有考试就可以参加的话,从科目一通过开始算,最快不要一个月就可以考下来驾照。这里指的是C照。
2、很多驾校用学时作要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证。
3、考试一次性通过当然比较快。如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。那么,学车怎么样才能快速拿驾照呢?
一般2个半月可以拿到驾照。
1、理论考试(若不能通过,当场可以补考一次,若还不行,下星期再来)1—2周
2、桩考(侧方移位),练习大概要4~5天,能够练得差不多;报名之后大概一个星期才能考,1周
3、小路考(场考)两周
4、大路考,场考通过即可报路考,下星期考试。1周
5、等拿驾照,10~15天
因为每个地方的考生人数,每个人的学习能力都是不一样的,有很多不定因素在里面。
  考驾照一般流程
1、选驾校,准备报名
2、首先安排,学习交规(科目一)
3、安排科目一考试,总共考100题,满分100分,90分及格。
4、安排上车训练,上车先学习科目二内路训练(各地区各驾校学习的学时均有所不同)。
学习项目:倒车入库、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯、坡道定点停车与起步(个别地区城市还在学习单边桥、井盖及限宽门科目)。
科二考试:科目二必考五项(倒车入库,侧方位停车,曲线行驶,直角转弯,坡道定点停车与起步)。
注意:现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能出线。
提示:科目二考试合格后,很多驾校都是先学习科目四(文明驾驶),再安排继续练习科目三。
5、科目三大路训练。
学习项目:上车准备、起步须知、直线行驶、加减档、变更车道、靠边停车、通过路口和人行横道、路口左转右转/会车超车须知等。
科三考试:教官在副驾驶位,起步、变道、通过人行横道、掉头、加减档等,考试主要看你操作的细节、熟练程度以及应对随机状况的状态。
6、安排科目四考试,总共考50题,满分100分,90分及格。
如果都顺利过关了,那么也就可以顺利的领证啦!
提醒:同地区安排学习科目的顺序不一样,有的地区驾校,是在学习完科目三再学习科目四和考科目四,具体以实际驾校为准啊。以上就是考驾照的一般流程,至于考驾照一般需要多少时间,如果学车时间充分,而且每次都是顺利过关,那么至少也不低于50天的!
驾照考试最快的时间大概就这样了,但是,大多都是没办法这么快的,因为挂学时、有些事情耽误着,基本上拿到驾照都要三个月左右,学车最忌讳的就是心急。
99人间百科百晓生

这样算:报名(如果已经练好题目了)驾校可以三天左右安排去考科一--------(科一到科二中间要打卡记够时间)这段时间大概要15天左右---(科二到科三及安全知识需要打卡记够时间)大概在15天左右。
综合起来:最快的能在35天完成所有的考试并拿证!!!(这种人很少的,可以作为驾校的招生牌子。以前我租房边上有家驾校写的是最快45天拿证,后面我朋友过去学用了40天就拿证了,那家驾校马上改了招生的简章和门口横幅,全部改成了最快38天!!)
动不动就喊
考驾照流程:首先是报名(报名流程:到正规驾校交钱,然后体检(简单的测试下你的视力,是否是色盲,是否残疾,大概如此),最后给你发一本培训教材,让你回去看书,练习);这里需要说的是报名到考科目一时间是不定的,有的驾校考试较频繁,有可能等个10来天就让你考试来了,有的慢则等1月左右。  其次是科目一考试(即理论考试)只有科目一过了才能上车。  然后是科目二(即倒杆或者叫倒库),科目三考试(即小科目考试)科目二,三是最费时间的,因为你如果学的不好,得学好几个月,学的好的话20天就能考了。  最后是科目四考试(即路考)这是最后一项,说起来简单但其实比科目二三难,它考的是临场反应,你平时上路很好,但考试对面过来个车你没看见不踩刹车,直接挂掉,还有千万别开手机,在车上看短信打电话必挂。  最后说下时间从报名到科目一考试慢则1个月;科目一考完到让你上车练习,因为车是固定的,走了一批人才能上一批人,所以时间也不定,慢则1个月;上车后开始学倒杆小科目这些看自己造化,学的好,很快半个月,学的慢3个月也出不来,如果非得说个时间,得1个月;科目2.3完了就是科目4,路考一月一次,考完2.3你得等个20来天  粗略算下时间:1+1+1+1=4个月。一般人都得这么长时间。如果你幸运的话,中间不用等那你3个月绝对可以考完。我还没给算你如果考试不过,还要补考,补考还得等1个月以后,所以你问多长时间真没人能告诉你准确的,全看自己的能力了。有那些倒霉蛋,考一回挂一回,这样下来10来个月才能学完。
烟火中的尘埃4

考驾照的周期是不固定的。

1、如果对学时没有要求。那只要有考试就可以参加的话,从科目一通过开始算,最快不要一个月就可以考下来驾照。这里指的是C照。

2、很多驾校用学时作要求,必须满足一定的学时数量才能参加考试,这个时间就不一定了。但是一般驾校宣传都是两三个月拿证。

3、考试一次性通过当然比较快。如果某一科目不通过,需要补考,花的时间就更长。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作"驾照",依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

驾照考核合格标准:

1.交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2.场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3.道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

eggjie
大概四十天左右吧。主要是科目一的时间也许会不一样。
有的地方科目一要报名后一个月才能考,有的地方马上就可以考。
报名后就可以让学校给安排考科目一,科目一考完以后二十天后就可以考科目二,科目二考完十天后才可以考科目三,科目三考完马上可以考科目四。
考完科目四就可以拿驾照。