相声演员冯巩师傅是谁

撒昊然xX
4月14日,冯巩在某短视频平台发布了一则动态,是他前去祭拜自己的师父马季的视频。视频中冯巩将准备好的花献给师父,对着师父的雕塑形象抽泣不止。

冯巩尊敬的对着师父的墓碑三鞠躬,今年正好是马季去世的15周年,冯巩看着和师父十分相像的雕塑忍不住抽噎。作为马季的徒弟,冯巩这些年不仅在相声方面发展不错,也时刻记得师父的深恩。

网友们在刷到这则视频后也纷纷在评论区留言,有网友表示“冯老师也岁数大了,看着好心疼,祝您身体健康,万事如意”,也有网友感慨“好的师父带出好的徒弟,传承”,还有网友用冯巩的经典台词致敬“我想死您了,先生”。

据了解,冯巩在16岁的时候拜师马季,之后马季也对冯巩倾囊相授。师徒二人曾在春晚的舞台上贡献过非常经典的相声节目,两个人之间的感情也十分深厚。
帐号已注销

1934年,马季出生于曲艺之乡天津,22岁进入中国广播说唱团后拜师侯宝林,成为了一名专业相声演员,除了师父他还跟随刘宝瑞、郭启儒等大师学习,深得老一辈相声大家的真传。

马季与侯宝林,侯宝林是郭德纲师父侯耀文的父亲

马季的表演风格幽默风趣,经常带有讽刺意味,让人听了十分过瘾。因此马季在全国巡回演出时场场观众爆满。

马季和马三立

1976年,马季发现了姜昆,认为他是一个可塑之才,收他为大徒弟,此后陆续培养了冯巩、笑林等赫赫有名的徒弟。

1983年的第一届春晚上,马季和姜昆成为了第一代主持人,此后也多次上春晚,为我们奉献了多段经典相声。

1984年的单口相声《宇宙牌香烟》是马季的经典代表作。

1987年春晚,马季和徒弟冯巩、赵炎等人合作表演了群口相声《五官争功》

2009年春晚,马东表演了《五官新说》向父亲曾经的经典致敬。

马季荣耀一生,见证了中国相声几十年来的兴衰成败,又培养出了多名徒弟,在相声圈内的声望很高。马季的为人也令人佩服,几乎没有和人发生过矛盾,当初姜昆和郭德纲的互撕闹得沸沸扬扬,马季不但没有袒护徒弟,反倒对郭德纲称赞有加。

郭德纲成名前,中国相声界死气沉沉,愿意看相声的人已经不多了,郭德纲使相声市场又火爆了起来,马季对他十分欣赏。

面对姜昆和郭德纲矛盾,马季不想去管,他只关注一点,那就是郭德纲使相声又热起来了,这对相声界是好事。

不管别的任何事情,马季在乎的始终是相声本身,这也是他能够成为相声大师,受人尊敬的根本原因。

2006年,72岁的马季因病离开了我们,从此人间少了一位大师,天上多了一丝微笑。
帐号已注销
不是的。冯巩和姜昆是师兄弟,他们的师傅都是马季老前辈。

马季简介:

马季,原名马树槐,1934年8月2日出生于北京,中国大陆相声演员。1956年进说唱团,两三个月后,就因《王金龙与祝英台》《打电话》等作品在全国叫响。

马季的徒弟:

姜昆、赵炎、刘伟、冯巩、笑林、王谦祥、李增瑞、韩兰成、刘喜尧、彭子义、常佩业、黄志强、黄宏、尹卓林、姚新光、李国修、赵龙军、邢瑛瑛、刘立新、侯冠男
老牛山雀

相声演员冯巩的师父是著名相声大师马季,相声演员冯巩很早以前就投师相声大师马季,并且师徒曾同台演出很多相声作品。
美丽滴月

冯巩在1973年,创作相声《尊师爱徒弟》,参加天津市优秀节目汇演,并拜马季为师,学习相声的创作与表演。
所以他的老师是马季