华为手机插耳机没反应怎么办?

百度网友35ca5ca

可能有以下原因和解决办法供您参考:

1、可能是手机有问题,手机的插孔有问题,或者手机插孔已氧化,所以耳机插上去没有反应。

您可以将您的手机耳机孔清理一下,用无水酒精蘸棉签上擦拭,将孔里面擦干净一些,再插入试试。还可以将手机里面多余的缓存删除了,因为没有反应也有可能是因为手机卡顿,系统还没来得及识别的可能。

2、可能是耳机的问题。

有可能是因为耳机里面的元件坏了,或者耳机接触部分氧化,所以没有反应,您可以看看将耳机插在其他手机上面看能否正常工作。或者用橡皮擦用力将外氧化层擦掉,再插入即可。

3、可能是因为接触不良或者手机与耳机不匹配导致的。

您可以看看耳机能否在其他手机上面正常工作,或者将手机和耳机用点劲插进去看看能否正常工作。

扩展资料

华为手机不识别耳机解决方法

1、请检查耳机功能是否正常,包括耳机麦克风、按键、听筒等,以及耳机是否有插紧。建议您在其他手机上进行尝试耳机功能是否正常,及时更换耳机。

2、请检查耳机孔内是否有异物或是其他液体。如有异物,建议您前往网点检测清理。

3、经过上述操作后,如果问题仍然存在,请您提前备份好数据并携带购机发票前往售后服务点检修。

T2810580T

1、可能是手机运行卡顿,可以尝试拔掉耳机,重新插入手机。

2、关机重新启动,然后再插入耳机。

3、检查耳机是否有问题,例如耳机线断裂,耳机没插紧等都会导致手机没反应。

4、也可能是耳机孔有东西堵塞了,可以尝试清理耳机孔,也可以拿到华为售后去看一下。

扩展资料:

耳机护理:

1、耳机是需要经常清理的,无论是外表还是内在都需要定时清理,只有这样才能保持耳机的最佳状态。

2、注意保持耳机干燥,做好防潮措施,如果水汽长期附着在耳机振膜上,就有可能导致振膜变质,从而影响音质。

3、避免导线缠绕打结,导线长期缠绕在一起会加速导线的老化,最终致使导线断裂。

参考资料:百度百科-耳机保养

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

请您按照以下方法处理:

  • 请尝试插拔一次耳机,确认是否恢复正常。

  • 如果使用耳机插拔后还是无反应,请重启手机进行尝试是否恢复正常。

  • 请查看耳机孔附近有过入液、受潮、进灰等情况,可能会影响到耳机孔功能。

  • 请检查使用的耳机是否有损坏。

若上述方法没有解决问题。请您提前备份好数据,携带购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
杨琴2

华为手机插耳机没反应可能有以下原因和解决办法供您参考:

  1. 可能是手机有问题,手机的插孔有问题,或者手机插孔已氧化,所以耳机插上去没有反应。您可以将您的手机耳机孔清理一下,用无水酒精蘸棉签上擦拭,将孔里面擦干净一些,再插入试试。或者看看手机音量是否为正常,或者将手机音量调到最大,没有调手机音量,这种可能性也是有的。还可以将手机里面多余的缓存删除了,因为没有反应也有可能是因为手机卡顿,系统还没来得及识别的可能。

  2. 可能是耳机的问题。有可能是因为耳机里面的元件坏了,或者耳机接触部分氧化,所以没有反应,您可以看看将耳机插在其他手机上面看能否正常工作。或者用橡皮擦用力将外氧化层擦掉,再插入即可。

  3. 可能是因为接触不良或者手机与耳机不匹配导致的,您可以看看耳机能否在其他手机上面正常工作,或者将手机和耳机用点劲插进去看看能否正常工作。

cdpjxxm
试了多次,终于知道怎么办了。如果出现耳机插入无反应情况,把耳机拔出,重新插入,但不要插到底(留约1毫米空隙),待手机顶端状态栏出现耳机符号,再插到底。估计是耳机识别状态或部分接触不良原因。