犯错报告怎么写?

墨影之瞳

1.标题
2.错误产生的具体方式、内容
3.挖掘产生错误的原因;
4.表达改正的决心和意愿。

报告介绍

一、简介

报告使用范围很广。按照上级部署或工作计划,每完成一项任务,一般都要向上级写报告,反映工作中的基本情况、工作中取得的经验教训、存在的问题以及今后工作设想等,以取得上级领导部门的指导。

报告,在已发布的党、人大、政府、司法、军队机关的公文处理规范中,都规定了这个文种。

二、报告特点

1.内容的汇报性

2.语言的陈述性

3.行文的单向性

4.成文的事后性

5.双向的沟通性

三、类别及功用

1.例行报告(日报、周报、旬报、月报、季报、年报等)。例行报告不能变成"例行公事",而要随着工作的进展,反映新情况、新问题,写出新意。

2.综合报告;全面汇报本机关工作情况,可以和总结工作、计划安排结合起来。要有分析,有综合,有新意,有重点。

3.专题报告:指向上级反映本机关的某项工作、某个问题,某一方面的情况,要求上级对此有所了解的报告。所写的报告要迅速、及时,一事一报。呈报、呈转要分清写明。(如:薪酬调查报告)

4.按形式职能来分的话,一般为合同范本、领导讲话、会议发言、述职报告、心得体会、竞聘演讲、礼仪致词、入党申请、法律文书、计划规划等。