电脑中了病毒,杀毒软件打不开怎么办?

DIdi8451
如果遇到所有安全类软件打不开,就可以用安全模式试试。如果安全模式下也进入不了的话没有太好的办法了,可以尝试挂盘杀毒,也可以制作一个引导杀毒的工具,很多杀毒软件都有引导杀毒工具,或者是重装系统。

1、电脑杀毒建议安装专业的杀毒软件,用杀毒软件在安全模式下全盘查杀处理病毒应当可以清理彻底,推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!。【如果遇到顽固木马,可以用首页——工具箱——顽固木马克星,强力查杀,效果相当不错的】

2、安全模式下,将该目录的所有文件按修改时间重新排列,将该病毒以及修改时间和病毒一样的文件删除(先纪录名字)。安全模式下,在运行中输入msconfig,在“启动”中将除了ctfmon之外的所有项目的勾去掉。在安全模式下,把刚才的名字一个一个在注册表中查找一遍,一样路径和名称的键都删除

3、建议你在用杀毒软件检测出木马病毒后,第一时间进行清除。一般当扫描出木马后,都会帮您勾选好所有木马,只需要点击“立即清除”就可以了。有些木马需要重启电脑,为了彻底清除危害千万不要嫌麻烦哦。
惠荣花郏倩
应该是中了AV终结者病毒了,中了以后杀毒软件也打不开,有关杀毒的东西都打不开,格式化也没用,安全模式进不了。
方法是:
1.
在能正常上网的电脑上登录金山毒霸网站下载AV终结者病毒专杀工具
下载地址:
http://zhuansha.duba.net/259.shtml
2.
在正常的电脑上禁止自动播放功能,以避免通过插入U盘或移动硬盘而被病毒感染
方法:单击开始,运行,输入gpedit.msc,打开组策略编辑器,浏览到计算机配置,管理模板,系统,在右边的窗格中选择关闭自动播放,双击。该配置缺省是未配置,在下拉框中选择所有驱动器,再选取已启用,确定后关闭。最后,在开始,运行中输入gpupdate,确定后,该策略就生效了。
把AV终结者专杀工具从正常的电脑复制到U盘或移动硬盘上,然后再复制到中毒的电脑上。
3.
执行AV终结者专杀工具,清除已知的病毒,修复被系统配置。
(注:AV终结者专杀工具的重要功能是修复被破坏的系统,包括修复映像劫持;修复被破坏的安全模式;修复隐藏文件夹的正常显示和删除各磁盘分区的自动播放配置。)
4.
不要立即重启电脑,然后启动杀毒软件,升级病毒库,进行全盘扫描。以清除木马下载器下载的其它病毒。
贸绿柳淡倩
建议重装下系统,最好是全面的,如果只重装C盘的话,病毒会再次感染文件的,所以做一次全面的重装,重装之前先备份下重要的文件。希望采纳,谢谢!