最近感觉自己脾气越来越差,很烦躁,没有耐心,很容易生气,怎么办?我以前不这样的,不知道为什么现在经

最近感觉自己脾气越来越差,很烦躁,没有耐心,很容易生气,怎么办?我以前不这样的,不知道为什么现在经常烦躁不安,脾气很大,怎么办呢?... 最近感觉自己脾气越来越差,很烦躁,没有耐心,很容易生气,怎么办?我以前不这样的,不知道为什么现在经常烦躁不安,脾气很大,怎么办呢? 展开
漫步在网络中的天玉
多起来阿,很容易阿
帅思琳80
不是更年期就是肝脏出现问题
就问你喜欢劳资不
有可能是抑郁症 我就是这样
留白3691

为本教育
没有耐心,烦躁,容易炸,这种情况我也经常会有,我仔细分析过我没耐心,烦躁,脾气容易炸的原因,另外以我对这种情况的了解它可能有以下几个原因:
*知道自己应该做点啥,但不知道那是什么
在一个特别的时间里,你产生了让自己动起来的想法,但又苦于没有目标吗?我想或许你是让自己静得太久了,那就在给自己一点静得时间,在这个时间里思考自己在乎什么,什么是重要的,你想做而一直以来没有做,忘了做的事情,一次来了解自己的需求,激发自己的生命力,活力。
*知道现在有些事应该做,也特别想要做好他,又实在做不好这些事,缺乏积极有效的做事方法
很多事情是需要技巧和方法的,这样,你做起事情来才会事半功倍,不然的话,很容易劳心伤神,结果却又不尽人意,不管你要做的事情是什么,你可以看看那些把事情做得很好的人是怎么做的,掌握别人做事的方法,让自己的办事效率提升。
*对事情有高期待,以至于总是做不到,陷入自我否定里,不愿意去做,不敢去做
对事情的结果有高预期,高要求,而自己的能力又不足以支持,反正怎么也做不好,那干脆就什么都不做。承认自己的能力有限,放下对事情的高要求,凡事从点滴做起,循序渐进,一点一点去做好它,一口吃不成一个胖子就是这样的道理。
浮躁的社会,浮躁的人,偶尔的给自己的心情放个假,深呼吸,让自己的心静下来,落到地上,站稳脚跟,肯定自己的路,一点一点稳扎稳打前进吧!
如需心理援助,可私M!