激光焊接机都有哪些组成部分

亚琛联合科技(天津)有限公司_ 2024-03-29
激光焊接可以找亚琛联合科技(天津)有限公司,价格透明,服务周到,是您放心的选择!亚琛联合科技(天津)有限公司成立于2018年, 公司核心业务领域:先进激光制造技术装备研发与引进、工艺开发与产品加工、技术咨询与培训,包括激光熔覆、激光增材制造、激光修复、激光焊接、激光微纳加工等,欢迎致电咨询!
Henriettalday
一、激光焊接主机:激光焊接的主机主要是用来产生激光束的,它由控制系统、电源,激光发生器,光路部分等部分组成。
二、冷却系统:冷却系统是用来为激光发生器提供出冷却的功能,一般配一到五匹功率的水循环冷水机。

三、激光焊接运动系统:激光焊接中,光束按照焊接的轨迹进行移动,实现焊接的自动化。通过编程方式编写运动控制程序来控制工作台按要求运动,并且其编程系统是经过简化的,操作简单,无需专业技术或学历基础也可快速的掌握。

四、工装夹具:一般在焊接的加工过程中,激光焊接工装夹具主要用来固定焊接的工件,并使其可以在装卸过程的重复进行与定位的重复进行,以便于激光自动的焊接,因而工装夹具是激光焊接生产中必不可少的设备之一,尤其在批量化生产中,工装夹具的设计有没有到位,将会对生产效率和成品率产生直接的影响。

五、观察系统:一般的激光焊接机都配备有观察系统,一般为显微镜或者是CCD显示系统,可对工件进行实时的观察,利于在编程时精确定位和在焊接过程中检验其效果。——汉高机械
亚琛联合科技(天津)有限公司_
天弘激光
天弘激光是专业开发光、机、电一体化设备的综合激光装备制造商。
第一部分:激光焊接主机
主要产生用来焊接的激光束,由电源、激光发生器、光路部分、控制系统等主要部分组成。
第二部分:冷却系统
冷却系统为激光发生器提供冷却功能,一般配1-5匹功率的水循环冷水机。
第三部分:激光焊接自动工作台
该系统用来实现激光焊接中,激光光束按特定的要求按焊接轨迹移动,实现激光的自动焊接功能,一般有工件运动。
第四部分:工装夹具
一般在激光焊接加工过程中,激光焊接工装夹具主要用来固定焊接的工件,并使之可以重复装卸,重复定位,以利于激光的自动焊接。因而工装夹具是激光焊接生产中必不可少的设备之一,尤其是在批量的生产中,工装夹具是否设计到位,将直接影响到生产的效率和成品率。
第五部分:观察系统
一般激光焊接机需配备观察系统,可以对工件进行实时显微观察,用于在编制焊接程序时利于精确定位和在焊接过程中检验焊接效果,一般配置CCD显示系统。
匿名用户
激光焊接机由激光焊接主机、工装夹具、观察系统、冷却系统组成——铭镭激光