卫生间防水怎么做好?

山水装饰集团
山水空间装饰成立于2002年7月,是一家集住宅装饰设计、研发、施工、1比1情景展示、物流、建材贸易、家具代理、投资及企业管理等全产业链于一体,是目前安徽省规模最大、员工数量最多的家居装饰集团

卫生间防水怎么做效果好?卫生间防水要按照标准工艺与流程施工 效果好 防水标准工艺流程(划重点): ①基层清理 ②墙根、管道周边需做防水附加层 ③涂刷 ④闭水试验 防水是隐蔽工程,是基础施工的重中之重,山水装饰提醒大家验收的时候要注意以下几点: 第一,地面防水层应延伸到墙面上返30cm,淋浴或相连室内的墙面防水层不得低于2000mmX1200mm,浴缸墙面防水高度不低于1400mm; 第二,墙面防水层需拉毛再贴砖,防空鼓; 第三,地面防水需做24小时闭水试验,无渗漏; 第四,通体砖上墙须在砖背面涂刷专用瓷砖胶。 卫生间防水怎么做效果好,现在你知道了答案了吗?

明妍6lZ57

在家庭装修中,厨房和卫生间是非常容易漏水的地方,虽然漏水的原因都有所不同,但绝大多数漏水的原因是源自于防水层没有做好,所以说不要嫌话题老生常谈,这都是有道理的。

一、卫生间渗水判断

一般卫生间漏水有两种原因,一种是地面渗水,另外一种是水管破损造成渗水。

1、管道渗水的判断

管道渗漏是指上下水管、地漏及马桶的接口等出现破损等缺陷造成的渗漏,其检查方法为:

(1)上水管渗漏

这种情形的表现为,渗漏具有连续、不间断性,有时渗漏量还具有不断加大的现象,如关闭水管总阀门,渗漏量立即会减少。

(2)下水管渗漏

首先观察渗漏量,并做记录,然后打开所有的水龙头、马桶多次冲水以及向地漏倒水,这时如出现渗漏量加大,说明为管道破损渗漏。

2、表面渗漏

表面渗漏有两种鉴定方式,具体鉴定方法如下:

(1)只有在洗澡、拖地等条件下,即对地面与墙体产生淋水、积水时,就发生渗漏,这种情况下即可确定为表面渗漏。

(2)利用检查鉴定管道渗漏的方法,进行检查,如判定不是管道渗漏,即为表面渗漏。

二、卫生间渗水维修方法

如果是管道渗水,只能刨瓷砖,换管子,重新做防水。如果是卫生间表面渗水,可以使用以下方法进行维修:

01、将表面的灰尘、油污、积水等处理干净,并保持表面干燥;

02、在能淋到水的整个面,如:瓷砖面、瓷砖缝、墙缝、管根等部位,喷刷渗透型防水剂,不可漏喷;

03、防水剂表面干以后,用防水膏填实所有瓷砖缝、及破损和缺陷部位;

04、对墙角、墙边、管根等薄弱环节,用云禹塑钢泥封边加固。

1、卫生间防水高度

一定要在铺墙面瓷砖之前做好墙面防水工作,我们都知道,一般卫生间防水处理中,墙面需做30cm高的防水措施,如果是非承重的轻体墙,就需要对整面墙做防水处理,至少做到60cm高。

2、卫生间防水涂料

卫生间防水涂料应为符合国家、地方法规要求的,合格的产品。对于卫生间防水涂料的涂抹工作,在墙面和地面的接缝处是很关键的,也是比较容易出现问题的地方,一定要把墙面和地面的边边角角,防水涂料涂抹到位。

3、卫生间防水地砖

在铺设防水地砖的时候,将原有的地砖铲去,一定要先用水泥砂浆将地面抹平。在进行防水处理,这样可以避免涂抹的不均匀,而出现防水涂料的渗漏。在做卫生间防水之前,地面也一定要清理干净。

4、卫生间防水墙凹槽

内水管凹槽也要做防水,施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷防水涂料。

点击链接获取更多内容:卫生间防水

郸荣友芷若
软的是什么?硬的又是什么?
我大致说一下卫生间防水的施工工序吧:
1、现浇板;
2、找平层或者先填充1:12水泥珍珠岩填充层后找平(适用于与现浇板面有高差的,比如蹲式大便器,家用的普通坐式大便器不需要)。
3、防水层,一般采用聚氨酯三遍或者加布的,施工时注意,因为聚氨酯比较粘,用无纺布容易裹住气泡,推荐使用玻丝网格布500g的比较好用。也有采用SBS卷材防水的,不好施工且质量无完全保证,东西是好东西,但施工太难。
4、找平层,或者直接普通地砖。
防水层的选择非常重要,防水材料的选择最好使用正规工程上的那些个做法,按以下选用:;
要求:防水性性能、耐久性、强度,三项缺一不可;简单说是要防得住水还要放好,要保证工程在使用年限内一直能正常发挥作用;要求具有足够的强度,你不能再施工中掉下一个砖头就会砸坏防水层吧,你不能冬天到屋面走一趟就把SBS卷材踩烂了吧,所以说强度也是必须的;
卫生间、厨房地面推荐使用:双组份的聚氨酯防水涂料,涂4遍,加2层玻璃丝布;品牌你自己看着买,照着贵的买,一分钱一分货,防水省不得。
全采褚子骞
用防水涂料做防水,厨房和卫生间都做三遍,地面全刷,墙面要高出地面30厘米。一般建筑工程完工物业验收的时候已经做过一遍防水,但对自己负责点的话,自己还是再刷三遍,全干了以后做闭水实验,就是把地面放满水,待48小时过后到楼下去检查有无渗水,不渗水即可交工。沥青做防水会有很大气味,污染较大。
王志琦先生
关于卫生间防水怎么做好,防水材料选用很关键,我推荐几个行业内性价比比较高的防水材料品牌,你可以在当地建材市场对比了解下!
1、固莱防水卷材(固莱防水是国内知名的新型环保装修材料大型企业)
2、粤刚防水卷材(上海知名防水建材新兴企业)
3、蒂贝贝尔防水卷材(广州一家专业从事新型环保防水厂家)
4、家彩防水卷材(湖南知名建材生产厂家)
5、德高(法国PAREX集团在中国设计的全资企业)
6、西洛咖防水卷材(湖南新兴防水建材厂家)
7、雨虹(北京雨虹防水主推防水涂料产品的公司)
8、固水宝防水卷材(湖南新型建材生产企业)
9、西卡(西卡(中国)有限公司1993年进入中国大陆市场)
10、马贝(马贝集团于(MAPEI group)1937年在米兰成立)
以上排名不分先后,仅供参考,谢谢!