心理问题到底怎么了,现在我该怎么办,如何自我调节。救救我?

首先感谢您能仔细我看完,先说以前,以前性格忽冷忽热,有时心情高昂就会主动找人说话,别人说我很容易接触,很舒服,有时心情低落一天都不愿意说一句话,不知道为什么,反正在家里一... 首先感谢您能仔细我看完,先说以前,以前性格忽冷忽热,有时心情高昂就会主动找人说话,别人说我很容易接触,很舒服,有时心情低落一天都不愿意说一句话,不知道为什么,反正在家里一直都不怎么喜欢说话,这是我以前正常情况下的表现,不困惑,舒服,自然
2018年刚开始是三个人一组,我和A,还有B,我和B话少,一天下来基本没话,和A还可以,然而慢慢的B和A关系非常好,每次看到他们一起嘻嘻哈哈我心理莫名的难受,具体难受什么我也说不出来,也许是否定了自己交际能力吧,慢慢的注意力开始在人际交往方面,我发现人际交往越在乎聊天越不自然,然而越不自然越在乎了。这个心理问题困恼我很久了。
厂里面都是老员工,有几个我们也特别熟悉,关系很好,也有几个我能感觉出来对我很冷淡,我做不到对每一个人都有话说,可是和我关系好的却对每个人都能打成一片,特别是对我身边和我关系不怎么好的同事也能嘻嘻哈哈,,那么问题来了,当我发现这个问题时,我开始和自己关系好的同事说话聊天开始紧张起来,一起说话不知道怕什么,不自然,满脑子都在想不要尴尬,答非所问。有恶性循环的趋向。
总结:发现一个道理,人际交往就和睡觉一样,越在乎越睡不着,睡觉本身就是顺其自然放松,紧张了就睡不着。我做总结是想让大家看我说的对不对,这个总结和我上面的心理问题有没有关系。你们也要说说你们的看法,帮我颇析一下具体的,鞠躬谢谢
知音96198
加油。跟着自己的心走。
啊木老师
你好,我能先问一下你目前多少岁了吗?
首先看完了你的描述,我实话实说,我是心理学,zuo心理疏导的。以你目前的描述看,你对人际关系这方面先不说会或者不会。你可能是一直被这个问题所困扰而导致了你在这方面有点自卑。这个只要多做练习,情况会有所改变的,只是个小问题。花点时间就行。你自己总结的那一点很好。越在乎的越睡不着。那么下面来教你下半部分,也是应该能自己控制才对。首先你是需要摆正你自己的一个心态,要先对自己有一个心理暗示,告诉自己,这是小事,你自己能处理好。这个目的是先舒缓你因为这个事情对自己造成的压力,你需要去正视它。你可以试一下,问一下自己,我和他们关系不好就不好,这有什么所谓呢,我又不是为别人而活,对吗?
追问
我三十岁,很大了吧,可能这种环境我还没碰过吧
追答
三十的话,年纪是比较大了一点,能问一下你的社会经历吗?还是说从小到大都是这样?
还是首先一个啊,你先端正自己的心态,你是没有任何问题的,我换一句话来描述你自己说的话你看一下:我想变得更好,我想和同事们相处得更融洽而已。
上面那句话能理解吗?不要因为这事给到自己压力。
百度网友b520afd
性格太内向了