三七四八是什么意思?

一粥美食

意思是不相干的事物混搭在一起。多数指人说话逻辑混乱,前后矛盾。

这是一句俗语,在算术上三七等于二十一,这里和四八组合,重点表达的意思就是前后矛盾,毫不相关。

三七四八类似粤语中的九唔搭八,比喻事物彼此毫不相干。

扩展资料

近义词:风马牛不相及

解释:意思是齐楚相距很远,毫无干系,就如同马与牛即便走失,也不会到对方的境内。现比喻事物彼此毫不相干。

出处:《左传·僖公四年》楚子使与师言曰:“君处北海,寡人处南海,唯是风马牛不相及也。不虞君之涉吾地也,何故?”

译文:楚成王派遣使者来到军中,说:“君王住在北方,我住在南方,哪怕是我们两国走失的牛马也不会到达对方的境内。没有想到君王竟不顾路远来到我国的土地上,这是什么缘故?”

你的职场小助理

没有三七四八这个词语。

48代表的意思具体如下:

1、48的意思是“是吧”。

2、48也是家庭教师hitmanreborn中斯帕纳的代称 。

3、48是百度贴吧里求生之路吧著名权限“斯巴达的游魂”的简称(现ID为“那一抹淡淡的黄”)。

4、48是日本迫稔雄所作漫画《噬谎者》中,“赌郎”组织的会员数量。

5、表示天数:2天(2天是48小时。24×2=48)。

数字历史

公元500年前后,随着经济、文化以及佛教的兴起和发展,印度次大陆西北部的旁遮普地区的数学一直处于领先地位,起源于印度。天文学家阿叶彼海特在简化数字方面有了新的突破:他把数字记在一个个格子里,如果第一格里有一个符号,比如是一个代表1的圆点,那么第二格里的同样圆点就表示十,而第三格里的圆点就代表一百。

这样,不仅是数字符号本身,而且是它们所在的位置次序也同样拥有了重要意义。印度的学者又引出了作为零的符号。可以这么说,这些符号和表示方法是今天阿拉伯数字的老祖先了。

大约700年前后,阿拉伯人征服了旁遮普地区,他们吃惊地发现:被征服地区的数学比他们先进。后来,阿拉伯人把这种数字传入西班牙。公元10世纪,又由教皇热尔贝·奥里亚克传到欧洲其他国家。

彤宝老师

3748在我看来就是一串数字。
喜欢温开水

不知道是个什么意思。