一个人只为自己活着,即使很风光也没有意义,你怎么看

有什么好答案... 有什么好答案 展开
沟里农家女
一个人首先要为自己活着,
才有可能为他人活着。
但一个人只为自己活着,
是自私的,狭隘的,
也是没有意义的。
南京妮子1
不要唯心的看问题,人都是为自己活着的,俗话说人不为己天诛地灭,我们有一些传统的宣传,传统的思维教育,我们的人都是要支援他人,帮助人,然后要舍己为人,这些实际上都是违反人性的常理的,人的本性都是从自身的角度出发的,不要违心的去想问题,人有在把自己照顾好的前提下才能去照顾他人,这才是客观世界的存在,所以我们大家都应该客观的表述自己的思想,为自己着想,没有什么不好的,只有把自己管好才能管好他人,才能照顾她们,自己都照顾不好,我都管理不好,怎么谈起来?照顾他人,管理他人了,所以说我们大家都不要违心,不要受这些传统高大上的思想宣传所左右,为自己是很正常的,是甜的