如何看待学生补课的问题?

现在几乎每个学生都在补课,你如何看待学生补课的问题?... 现在几乎每个学生都在补课,你如何看待学生补课的问题? 展开
yulanlei

其实现在学生补课是一个很努力的现象,因为不是一个现在的家长都比较着急,担心自己的孩子晚一步,所以说这样睡着不良的结婚
EY1upl8g
其实我是很不提倡的,以前学生上学有几个补课的,到了高年级全凭学生自觉了,现在孩子吃不了生活的苦,吃不了学习的苦,在学校不好好学,家长看到孩子成绩不理想,没有好的办法就是补,其实应该从源头上去找原因,如果孩子习惯好知道学成绩还不错完全没有必要补课,万一是习惯好基础差那补课无可厚非。
依胜南亩诸侯1
学生补课应该要适量,在如此学业繁忙的学习中,如果还要补课,无疑会增加学生的负担,我们可以在减少学生的作业的同时补补课,这样我觉得可行,如果学生忙完课后又有这么多作业的话,并且还要补课,要是我,我也会十分崩溃的
善颐真4C

现在的学习结构,时间安排都非常紧凑,我们在课堂上有时一时不能理解,所以在我们课余的时间,可以去补补课,把我们没有弄明白的问题,弄明白,补课最好要有针对性,这样才能对你的学习有一定的作用,那种大水漫灌没有目标的补课,既浪费时间,又解决不了问题
月寒秋竹冷5y

学生补课。环境所迫,大势所趋,人家都在补课,你不补课就不行。我现在在小学,提早放学。同样也多余了,时间,各种绘画班,美术班,舞蹈班,音乐班,你不补课也得学习才艺,都说不能让孩子输在起跑线上,小学的时候就已经开始了。而且如果成绩不算优秀,那补课也是必然的