银行申请贷款需要购买保险, 5

今年通话中介购买一套二手房。向银行申请贷款,说什么要买8千块的保险。不然贷款利率会上浮百分之10。买了会降到%6.3。还说保险隔6年可以退。还有利息。大家遇到过这种情况吗... 今年通话中介购买一套二手房。向银行申请贷款,说什么要买8千块的保险。不然贷款利率会上浮百分之10。买了会降到%6.3。还说保险隔6年可以退。还有利息。大家遇到过这种情况吗?现在该怎么办 展开
借贷有风险,选择需谨慎
bocommjl

我教你一个方法你就可以了

第一,先搞清楚一定要这家银行贷款否

第二,搞清楚是什么保险,现在看你的简单介绍应该是款趸交保险(一次性交钱,6年后到期),千万弄清楚是否期交的,就是每年是否都需要交8千的

第三,此情况百份之一百是违规行为,建议用以下办法操作:

1,先投保,想办法以最快办法办好贷款

2,保险有15天至20天的犹豫期,可以到保险公司退保,可以全额退的

退是不需要在银行办理的,银行大多数不知道

3,如果不让退,或者退了,银行来找你,很简单,拿着所有资料到当地银保监

肯定让你满意而归

该方法1,2为首选,3为备用,一定成功,但麻烦〜

请问一下,是哪里的银行?

540霸霸在路上
一般都需要买保险,购买保险者不是保险的最大受益者,显然是不合理的。

银行要求贷款人投保的依据是中国人民银行《个人住房贷款管理办法》。该《办法》第25条规定:“以房产做抵押的,借款人需在合同签订前办理房屋保险或委托贷款人代办有关保险手续。抵押期内,保险单由贷款人保管。”

由于该条款没有实施细则,所以各家银行又自行规定了许多条款。

拓展资料:

从目前的国家规定来看,并没有任何条款要求借款人在办理房贷的时候,必须买保险。不过,有些银行为了提高自己的的贷款安全,常常会强制借款人买保险。

强制购买的保险,往往是寿险公司开发的两全型保险。这种保险会在借款人失去还款能力以后,代替借款人还款。因此,这种房贷保险还是有一定用处的。

解决方法:
1、与贷款银行进行反复磋商,争取不要购买保险;

2、咨询当地其它的商业银行,选择不需要买保险的银行申请房贷;

3、向有关部门举报银行的霸王条款,争取不买保险。

总的来说,办房贷并非都要强制买保险。强制买保险的做法属于一种“霸王条款”。

参考资料:
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
平安银行申请贷款不会强制要求购买保险的,贷款放款需根据您的综合资质进行评估。您可以登录平安口袋银行APP-金融-贷款,了解我行贷款产品及尝试申请。
应答时间:2021-03-01,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
与笑利6974
银监会已明确规定不准借贷搭售,只要不怕死可以要求你买,到时候你拿着保险合同投诉到银监会,行长都的亲自给你道歉。让你买保险的主要是为了拿折扣,一份保险20%进自己口袋。
追问
中介说。贷款批的时候是按买保险的利率批的,开始的时候就说好了的,现在还改不了。我明天还是把保险买着吗?
睡前独品
你这个算少了的。我碰到有征信不好的客户,银行要求首付比例提高不说,还要额外存20万定期3年的。