脑血管瘤的症状有哪些??

Alice_FX
脑血管瘤是指颅内动脉瘤,是脑动脉的局限性异常扩大,以囊性动脉瘤最为常见。其他还有梭形动脉瘤、夹层动脉瘤、假性动脉瘤等。颅内动脉瘤是引起自发性蛛网膜下腔出血,最常见的症状。脑血管瘤的早期症状,如果脑血管瘤没有破裂出血,没有明显的症状,有时可以出现动眼神经麻痹、视觉丧失和面部疼痛综合征,可以出现一过性的黑蒙、同向性偏盲、癫痫发作、非出血性头痛等。如果脑血管瘤破裂出血,可引起剧烈的头痛、恶心、呕吐,甚至昏迷等。如果出现上述症状,要及时去医院就诊,给予积极治疗。
成都麦通舒
血管瘤及血管畸形是一种先天性的脉管发育异常,病理学属于错构瘤而非真性肿瘤。血管瘤是儿童的常见病,在皮肤上的血管瘤一般分为:
第一种、真性血管瘤。真性血管瘤分为毛细血管瘤,毛细血管瘤是以草莓状血管瘤最常见,约占65%。生长快,从斑点大小增大至数厘米,仅需数周时间。少数可成弥漫性的增生,病变为淡红色或鲜红色,压之褪色,突出于皮肤表面,可呈分叶和小结节状,形似草莓,又称为叫做草莓状血管瘤。
第二种、是海绵状血管瘤,约占15%。瘤体主要位于皮下,均匀而有一定弹性,边界不是很清楚,主要由增生毛细血管内皮细胞构成,加压可变形,表皮的颜色正常或略呈淡蓝色,瘤体多位于面部及躯干皮下组织,常见于腮腺,胸腺及乳房。
第三种、叫做混合性血管瘤。在身体同一部位出现毛细血管瘤与海绵状血管瘤的混合体,约占20%。早期仅见毛细血管瘤,随着瘤体的增长扩展的皮下组织瘤体逐渐增生,局部组织明显隆起。混合性血管瘤生长速度比较快,受累的面积也比较大,如出现在面部影响容貌甚至毁容,如出现在特殊部位可以引起严重的功能障碍。
一浪心碎1M
脑血管瘤的症状,主要是在其破裂出血后表现出相应的症状,也有一些非出血症状。首先破裂出血后的症状是最常见的临床表现。动脉瘤破裂后可以导致蛛网膜下腔出血,脑室出血,脑内出血,硬膜下出血等。其蛛网膜下腔出血是最为常见的,其症状可能有剧烈头痛呕吐,甚至昏迷。而非出血性症状,包括动眼神经麻痹,视觉丧失,面部疼痛综合症等。
胖小胖儿
脑血管瘤患者的一般症状有:1、因颅内压的增高或者肿瘤直接压迫刺激了脑膜而导致的头痛。多数的患者头痛为早期的血管瘤的症状,并会随着肿瘤发展而头痛加重。2、因由于颅内压增高发生视神经乳头水肿或肿瘤直接压迫视神经,日久就会致视神经萎缩而影响视力,造成视力减退甚至失明,造成视觉障碍。3、因由于颅内压增加而刺激延髓呕吐中枢、头痛重时并发呕吐,常呈喷射状。小儿后颅窝肿瘤出现呕吐较早且频繁,是脑血管瘤的症状中比较典型的,与脑瘤很相像切勿认为是脑瘤。
血管瘤论坛

脑动脉瘤是突发性的肿瘤,发病率高。它们通常发生在40至60岁的中年人中。由于该疾病很复杂,并且可能与其他疾病混合在一起,因此有必要逐一进行必要的检查。

(1):血液常规检查

伴随着10%至15%的红细胞增多,除红细胞外,血红蛋白还会增加,并且外围红细胞的数量达到6乘10的十二次方。通常在切除肿瘤两到四周后恢复正常。注意:治疗后,有必要定期检查外周血红细胞和血红蛋白是否异常增加,可以作为是否复发的标准。

(2):脑脊液检查

一些患者的蛋白质含量会增加,并而细胞数正常的蛋白细胞有分离现象。

(3):脑血管造影

该检查具有重要价值。除可以定位外,还可以清晰地看到肿瘤病理血管显示的肿瘤结节和染色图像。

(4):CT检查

(5):MRI检查

 脑动脉血管瘤是由于脑动脉壁结构发育不良或因外伤、动脉硬化造成的动脉壁损伤或老化,使局部血管壁向外膨大而形成的囊状瘤体,就像脑血管壁上吹起的气球,并不是真正意义上的肿瘤。脑动脉血管瘤是生命的隐形炸弹,假如破裂,致死率和致残率极高。

(血管瘤的科普知识,专家讲解视频,请百度搜索“中国血管瘤论坛”)