机械制图软件有哪些?那些比较容易学!

华凡剑春竹
二维的AutoCAD应用十分广泛,里面的工具学起来也特别简单。三维的有CATIA
、UG
NX
、Pro/E
、Solidworks
、Inventor
、SolidEdge
、I-DEAS
等。三维软件一般都较为复杂,其中Inventor
、Solidworks
基本功能较易掌握。三维软件各个行业使用也都稍有差别,可以根据自己的职业选择。软件只是辅助人设计的,只要想学都不是太难。个人观点,你可以多在相关论坛上看看,选择最合适的!
睿智电影先锋
pro/e
cad
ug
masterCAM
auto
CAD
现在很多软件。关键是你需要哪种。而且要专心的学下去。cad是比较基础的。可以从它下手。
萨玮濯香柳
多的去了。如
pro/e
cad
ug
masterCAM
等等。
都还可以。只是侧重点不一样,基本的话一个月就可以掌握差不多了。剩下的当让就要以后多练、多用了,
简波佘忆文
CAD与PROE最容易学,不过学好软件不等于会设计,理论与实践最重要
蹉蕴风中
autoCAD比较好学!只学二维就行了,PROE
,UG
做三维容易点!