你有哪些好看的财经类的书籍推荐?

影子bgohw6ca187
首推《小狗钱钱》,这本书以故事的形式深入浅出地讲了一个小女孩认真规划金钱最后实现人生目标的故事。通俗易懂又回味无穷,这书对我最大的改变是让我有了一个正向的金钱观,钱是中性的不好也不坏;钱会暴露一个人的本性,而不会使人变坏;钱不是生命中最重要的东西,如果缺少了就会显得额外重要。第二点讲了如何用规划金钱,三账户法则,日常开销账户,梦想账户以及投资账户。第三点讲了实现目标的步骤,第一步写下想要实现的目标的,第二步,写成功日记建立信心,第三步,目标分解一步步来。比如如何实现解决负债的问题第四点讲了挣钱的方法,把尝试为别人解决问题或者把精力集中在你知道和已拥有的东西上,这样我们就能赚到钱。第五点,讲了理财投资的注意事项和投资的两大块,基金和股票,不过没深入讲,只是提到而已。我觉得这本书适合所有人,不是讲金融的原理,而是教导我们如何运用金钱,能让我们更好地生活。
王倩hrxle4833
《麻辣经济学》是通过经济学这面镜子,透视其规则与行为的相互之间的关系,并运用几个最基本的经济学概念与其中的原理,开始抽丝剥茧般的推理和分析,一点点破解日常生活中各个领域的规则,把隐藏在日常生活现象背后的经济学揭开,满足您的好奇心,可以启发您的经济思维。
台春秋ab104
《经济学原理》,作者N. 格里高利·曼昆,世界上最流行的经济学教材,哈佛等大学都使用,内容相对浅,读起来容易,褒贬不一,自学入门可以。
寶寶85644忍覆1e7c7
金钱整理这本书是日本作家写的,日本有非常多金钱管理和理财书籍,而且这些书籍质量还相当高。这本书讲述了作者在面对失业和负债的情况下,通过整理自己的金钱渠道度过难关并且还收获了不少令人惊喜的财富。去年有不少人因为看了这本书还开了金钱整理的课,可见此书的强大。
大板桥竹桥边5901
《牛奶可乐经济学》,作者是罗伯特·弗兰克。他提取生活中100多个事例,教会您用经济学的眼光看待生活,巧妙地应用经济学。业余入门必看。