这个高数题怎么做?

我做的结果是A=-1/4,k=3/2,答案说不对... 我做的结果是A=-1/4,k=3/2,答案说不对 展开
liujing198201

过程如下图所示

tllau38

y=1/x
f(x) = √(x+2) -2√(x+1) +√x
f(y)= [√(1+2y) -2√(1+y) +1 ] / √y
y->0+

√(1+2y) = 1+ (1/2)(2y) -(1/8)(2y)^2 + o(y^2) = 1+y -(1/2)y^2 +o(y^2)
-2√(1+y) = -2[ 1+(1/2)y -(1/8)y^2 +o(y^2)] = -2-y + (1/4)y^2 +o(y^2)
[√(1+2y) -2√(1+y) +1]/ √y = -(1/4)y^(3/2) +o(y^(3/2))
g(x) = A/x^k
g(y) = A.y^k
f(y) 等价于 g(y)
=>
A= -1/4 and k= 3/2
追问
这个题的答案你确定是这个吗?使用计算机编程做的吗?
追答
这个题的答案你确定是这个吗?是
使用计算机编程做的吗?不是
智朔009

二是这个高数题怎么做,哎呀,其实这个问题太简单了,问题是怎么做呢?我也不知道哎,你可以去问一下嗯,那个作业帮或者是帮我写作业,唉,听说要,
百度网友caf9b97

这道高等代数题真的很难做,我得好好想一想,好好算一算才能做出来。
arongustc
科技发烧友

f(x)=根号(x+2)-2根号(x+1)+根号x
=1/根号(x+2)根号(x+1) - 1/根号(x+1)根号(x)
=(根号(x)-根号(x+2))/根号(x+2)根号(x+1)根号(x)
=-2/根号(x+2)根号(x+1)根号(x)(根号(x)+根号(x+2))
~ -2/x^(3/2) *2x^(1/2) = -x^2
A=-1, k=2
追问
能不能写一下,发个图片啊
追答
不能