金鹰节上的提词器穿帮了,这是种什么东西?

年少轻狂7oi

提词提示器可在许多演出场合使用,但基本上不会出现在镜头中,但是在金鹰节上镜头却是扫过了提词器,引起了很多讨论,许多人发现原来的金鹰节联欢晚会是如此大意,对此的频繁发生引起了很多批评,金鹰节现场直播期间,多次出现了金鹰节的提词提示器,超大型提词器非常引人注目,我们在现场直播中很难看到提词提示器的镜头,只能说金鹰节的提词提示器太令人眼花缭乱了,也使观众发现了提词提示器的存在,这是现场直播中的漏洞,但这并不新鲜,毕竟这样的提词系统已经很普遍了。

作为大型颁奖晚会,节目组必须准备好所有内容,但直播中会发生意外,使用提示器更加容易,但是可以保证不会出错,因为他们已经排练了,但是嘉宾这样做了,由于提示器有问题,这次很多嘉宾来了,金鹰节晚会陷入困境,但是作为后期的裁剪方面,我个人感觉也是一个问题的,因为裁剪也应该把这个给剪掉,不然怎么可能会出现漏洞呢。

面对湖南卫视金鹰奖电视节目主持人的曝光,许多人实际上对照明工程师和摄影师的专业性提出了质疑,但并没有反映主持人是非专业的,尽管晚间聚会一直使用提词提示器,但是CCTV春节联欢晚会,卫星电视跨年晚会,尤其是湖南卫视每次都会在体育场内接待一大群人,因此不可能使用提词提示器,而且不是很好。

因此,在举行聚会时,我们应该反思主持人的表现,而不是寻找其他借口和理由,这次漏洞出现了就是出现了,不能够说找寻其他的理由,节目组应该好好的反省一下,下次不要再出现类似的问题了。

轻灵触动o

提词器一般出现在各种演出场合,可以是各种节目各种活动或者是拍戏的时候都有可能会用提词器,顾名思义,这个提词器就是用来提示台词的。

一、提词器

提词器最主要的是用于一些综艺节目或者是主持活动当中。比如主持人在主持节目的时候会有很多的台词,有些时候很难背下来,就算背下来有的时候也会出现问题,所以就有了这种东西来帮助这些主持人记忆台词,还有的时候主持人没有时间将台词背诵下来,也会出现提词器来帮助主持人主持。

还有在一些综艺节目当中也会出现,综艺节目很多都是有剧本的嘉宾说什么台词,有些是固定的,这个提词器也是帮助嘉宾记台词的,还有在拍戏的时候有的演员不想背台词就会用到提词器。当然不是所有的活动都会用到提词器,有很多节目都是要求主持人硬背。

二、金鹰节上的提词器穿帮

金鹰节上的提词器是在观众席的后面,主持人站在台上就可以看到题词器,提词器在各种节目中基本都有,只是摄像头一般不会拍到提词器,金鹰节上的提词器串帮就是被摄像机拍到了。

三、个人看法

湖南电视台的综艺节目中,提词器被摄像机拍到,也不是一次两次了。这次被拍到本来没有什么,但是观众在看到题词其上的台词以后,就觉得非常有意思。一般提词器上的台词其实并不是完整的,只是为了提示主持人说下去,但这次的台词非常完整,而且连语气助词都有。所以很多人才会纷纷吐槽他这个提词器。提词器串方的情况并不多,这毕竟是一个比较出戏的事情,在节目当中突然看到提示器,观众的注意力就很容易被转移,电视台一般都会避免这种情况。

健康人生靠自己

提词器是通过一个显示器件把文稿内容显示出来,然后又把台词反射到摄像机镜头前一块呈45度角的专用镀膜玻璃上,这种提词器就是防止主持人一时忘词,使得晚会节目进行的更加顺利。
悉弘新4X
这是一种提醒台上明星说话言辞的机器,不让明星没话说说错话从而配合导演的工作。
璃丰向00
提词器是帮助主持人记忆台词的仪器。防止口误现象,帮助主持人控场,防止台词过多而记不住。