考驾驶证,科目一,科目二,科目三科目四哪个更加容易哪个更加难?

悲观的小洁洁

1.实际操作更难,理论考试相对简单!🔥🔥🔥

2.科目二科目三> 科目一> 科目四!😏

3.实际操作考察的是学员的综合能力,理论考试是考察交通规则。因此,实操难度更大于理论考试!

二、科目二最难,时间最长

1.科目二学的是汽车的基本操作,包括启动、倒车入库等。

2.由于是第一次接触汽车,很多人难免会不知所措。而且科目二的项目很多,需要学习的时间也很长。

3.一般来说,学车的时间可以跟驾校商量,可以在晚上、周末、白天等时间段学车。

4.我是在大一的时候学的车,当时安排在晚上去驾校练车。因为白天有课,大部分学生都是晚上去驾校练车的。科目二一共用了15天,每天晚上去驾校练几个小时的车。

5.科目二的项目很多,学习的周期很长。而且难度比科目三大,因为很多人都是挂在科目二上的。

6.科目二有很多细节要注意,这个需要多与教练沟通。

7.只要认真练车,有把握了再去考试,科目二也并没有那么难。

8.努力且勤奋的人才能通过考试,要相信自己一定能过!

三、科目三不难,而且时间很短

1.科目三考察实际操作,汽车的行驶速度要求更高。学完科目三,才算真正会开车。

2.我当时学科目三仅用了4天,每天一个上午。大部分的时间都是在听教练讲课,真正能练车的时间很少。

14.只要认真学,考试的时候一定要稳重,科目三很容易一遍过的。

四、总结和思考

1.科目二和科目三是实操,难度相对较大。如果非要对各个科目的难度排名,我个人认为科目二最难,其次是科目三,最后是科目四。

2.实际上,考驾照对大多数人来说都不难,因此要对自己有信心。

落日漫漫余晖

现在车子的价格越来越便宜,每个人成年之后的第一件事情就是去考驾照,众所周知,考驾驶证主要分为四个科目,科目一和科目四主要都是理论内容,科目二和科目三则是实践内容,那么这四个科目当中哪个更加容易?哪个更加难呢?

科目一和科目四是公认的,比较容易的

科目一和科目四大多数都是书本上的理论内容,而且全部都是选择题,相对来说比较简单,只要你能够认真看书,答题,花费2到3天左右的时间,基本上都能考过,而且科目一的内容和科目四的内容大体相同,考过了科目一科目四也会容易很多,试卷是百分制,只要能够达到90分就算通过,基本上我认识的人里很少有卡在科目一的。当然了,如果在考驾照的过程当中,连科目一都考不过,一定会被身边的小伙伴耻笑。

科目二是公认的,最难考的

科目二主要分为四项,考察的是驾驶人员对汽车的熟练度,主要分为侧方位停车,倒车入库,坡道定点停车,和曲线行驶。这几项内容需要记住的东西很多,倒车入库是公认的最难的,之前没有基础的新手想要练好,大概需要花费十天左右的时间,在驾校练习的时候,基本上会让你花费一半左右的时间来练习倒车入库,只要学会倒车入库,基本上你就能够熟练地操作车辆了。坡道定点停车也是科目二的一个难点,最难的地方就是要找准停车的位置,除此之外,还有拉手刹,加油门等一系列的动作,稍有不慎就有可能溜坡,一出现溜坡,这场考试就算是挂了。

科目三中的难点

很多人都说考过了科目二,科目三就变得非常简单了,可是实际上我科目二一把就过了,科三却卡住了一次。科目三当中存在的细节很多,开始的灯光需要你认真仔细的去记,特别容易记混,和我一起考试的小伙伴有好几个,都是死在了灯光上,连起步都没有起步。除此之外,科目三考试当中的换挡也是一个难点,既要看挡位和速度是否匹配,还要判断道路的整体情况,上路过程中如果是新手的话,难免会紧张,对考生的心理素质也有要求。我科目三的时候之所以会挂掉,就是因为到最后一项路边停车的时候,有考试的人故意捣乱,在旁边喊压线啦,顿时我就变得手忙脚乱,此时我们驾校的教练跑到了我车门口,我觉得我应该是挂了,然后就随心所欲的开,这才因为压线挂掉了,其实之前我还是在正常行驶当中。下次吸取教训,一鼓作气考过了科目三。

天才人物我无敌

相比之下,科目一和科目四是比较简单的,都是一些理论知识,而科目二真的非常难,不仅靠的是实力,是沉着冷静的头脑,还有一半运气。
文博简单谈育儿
科目一最简单,科目三最难。因为科目一都是一些基础的理论知识,科目三控制方向的同时还需要挂档。
sunwxhbb
在考驾照过程中,科目一和科目四都是理论考试,一般都不会难住人。科目二和科目三都是实操考试,要自己开车来完成的。我觉得最容易的就是科目一,最难就是科目二了。