红肠的制作方法及配方

你看看这个啊明

自制哈尔滨红肠

过年了,怎么可以没有香肠?今年的香肠都是自己制作的。除了灌好的如皋香肠,还做了一些里道斯红肠。第一次做的红肠非常好吃,获得了大家的一致好评,所以,现在是做第二批红肠。为了与第一次有个区别,就叫;哈尔滨红肠吧。

原料:猪腿肉、盐、蒜、淀粉、水、猪小肠衣、味精、里道斯调料。

做法步骤:

第1步、准备好猪腿肉,

第2步、准备好里道斯腌料,大蒜,味精,淀粉,

第3步、猪小肠用清水浸泡半天,漂净。准备好灌肠的漏斗。

第4步、猪腿肉去皮去筋,切小块.

第5步、把猪腿肉放入料理机搅拌成馅,

第6步、最后把大蒜头也搅拌碎,放入肉馅里,

第7步、全部搅拌好的肉馅,

第8步、道斯腌料与盐,味精,倒入猪肉馅里,搅拌匀,

第9步、放入冰箱腌制24小时。

第10步、取125克玉米淀粉,用250克水化开成水淀粉,

第11步、把水淀粉倒入猪肉馅,搅拌匀。

第12步、把猪小肠套在漏斗上,

第13步、把肉馅放入漏斗,用小勺子开始灌肠,

第14步、灌好的香肠,用针排净空气,

第15步、逐个按自己需要的长短,拧成小节。

第16步、烧一锅水,水温达到90度后将香肠放入锅中,小火煮30-40分钟。温度达到80度以上后,即可。

第17步、香肠成熟后,立即关火,放入冰水里浸泡至凉,捞出,

第18步、在背阴出晾干水分,放入冰箱冷藏,

第19步、如果想吃有烟熏味的,可以在炒锅里放一张锡纸,上面撒些白糖,茶叶,

第20步、上面放个蒸屉,把红肠放入,

第21步、盖上锅盖,中火煮3分钟,让烟味烟熏一下即可。这是家庭版的简单做法。

小贴士:

1.感觉用漏斗灌红肠很慢,不好灌,是不是肉馅搅拌的太细了呢?如果有灌肠机就方便多了。2.因为没有温度计,所以在煮好一锅开水后,加入一杯清水,再把红肠放下小火煮的
北海数码站

所谓红肠,其实就是香肠的一种,而且关于红肠的制作方法,其实严格说来应该是和一般的香肠是差不多的,唯一的区别其实就是口味和配方的不同了。红肠的做法大全有很多的,而且一般的做法很多人都是会的。很多人喜欢拿红肠来炒一些别的菜,这样做出来的味道还是相当不错的。
红肠在很多地方都是非常受欢迎的,尤其是在我国的北方地区那边,喜欢吃红肠的人是特别多,这主要是因为它们的地理环境的影响。虽然如此,但是在我们中国的很多地区的人,有的甚至都没有吃过红肠。下面就来说说红肠的做法大全。
红肠炒木耳
主料:红肠1根、干木耳10g
辅料:葱适量、盐适量、油适量、生抽少许
步骤
1.木耳泡发洗净,撕成小块。
2.葱切片备用。
3.红肠切大片备用。
4.起锅热油,下红肠煸香。
5.倒入挤干水的木耳。
6.加点生抽,盐炒匀。
7.放葱炒匀出锅。
小贴士
木耳不要炒太长时间影响口感。
蒜香红肠
主料:红肠300g
辅料:油适量、盐适量、大蒜1头、生姜适量、青椒适量、生抽1/2汤匙
步骤
1.红肠斜切厚片。
2.大蒜一头用刀斩成小粒。
3.锅里倒少许油,油热后放入红肠片煎炒至红肠片颜色微黄,红肠片蜷曲。
4.盛出煎好的红肠,放入姜片和蒜粒炒香。
5.倒入青椒片,倒入1/2汤匙生抽翻炒。
6.倒入红肠片翻炒均匀,调入精盐炒匀即可。
小贴士
1、红肠片用油煎过后颜色微黄,口感软嫩。
2、喜欢蒜香浓郁些的,蒜粒可与红肠片一起下锅炒制。
上面介绍的两种红肠的做法其实都是比较简单的,这主要是为了适应初学者。但是在做这两道菜的时候,还是有很多地方是不要注意到的,例如:红肠炒木耳就不能炒的时间过长,过长木耳烂了就不好吃了;还有蒜香红肠,做这道菜的时候,记得活一定要大。可以的话,大家不妨用猛火灶来炒。
巨蟹我为游戏狂

配方一

精瘦肉90公斤、生猪油10公斤、淀粉20公斤,加配料精盐3.3公斤,食用硝10克、味精300克,五香粉250克;肠衣用猪小肠所配长度约300米。

配方二

精瘦肉30公斤,肥肉20公斤、牛肉50公斤、淀粉10公斤、蒜300克、胡椒粉100克,肠衣用牛大肠。

加工设备

绞肉机、搅拌机、灌肠机、烘烤箱和水煮锅、冰箱等。

腌制:将原料肉用盐腌制,使盐分混合均匀地进入肉体。按照上述配料计算,一般加盐量为肉重的3~5%。同时加入盐重5%的食用硝,瘦肉先削皮剔骨,和肥肉分别腌制,揉搓均匀后,置于3~4℃冰箱(库)内冷藏2~3天。

绞拌:将腌制过的肉切成肉丁加上配料,装进搅肉机绞碎,然后倒入经清水溶解过的淀粉中拌匀,肥肉丁或猪肉这时也可加入。肉馅充分搅拌,边搅边加清水,加水量为肉重的30~40%,以肉馅带粘性为准。

灌肠:用灌肠机将肉馅灌入肠衣内,灌肉后每隔20厘米左右为一节,节间用细绳扎牢。

水煮:将红肠水煮,水煮温度为80℃,水煮时间因肠衣种类而不同,羊肠10~15分钟。猪肠20~30分钟,牛肠0.5~1.0小时。水煮标准是肠体发硬,有弹性即成。

熏烤:将红肠放进烘箱内烘烤,烘烤温度掌握在65~80℃,烘烤时间按肠衣细粗分别为0.5~1小时。烘烤标准以肠衣呈干燥,肉馅呈红色为佳。

其他参考配方

原料:

八路肠衣1捆,猪精肉10斤,肥肉丁2斤,玉米淀粉1斤,胡椒粉15克,玉桂粉10克,白芷粉10克,八角粉10克,味精30克,鸡粉20克,精盐160克,白糖50克,蒜末150克,清水2200克,红曲米粉25克,肉皮末1000克(去净油后绞末)

制作流程:

1、首先把肠衣套在水龙头上面冲洗干净检查有无漏眼后剪成1米长。

2、取一个大盆先放入猪精肉,肥肉丁,红曲米粉,肉皮末,胡椒粉,玉桂粉,白芷粉,八角粉,味精,鸡粉,精盐,白糖和蒜末放到一起顺一个方向拌均。

3、把清水和玉米淀粉拌均后分三次倒入肉馅里顺一个方向上劲。

4、取灌肠机将拌好肉馅灌入肠衣里(灌入9分满)23厘米一段。

5、不锈钢大桶里加水烧开下入灌好红肠烧开马上关火盖上盖子浸泡40分钟至熟,放入熏锅加白糖熏冒黄烟即可)。
勾音Hl

配方一

精瘦肉90公斤、生猪油10公斤、淀粉20公斤,加配料精盐3.3公斤,食用硝10克、味精300克,五香粉250克;肠衣用猪小肠所配长度约300米。

配方二

精瘦肉30公斤,肥肉20公斤、牛肉50公斤、淀粉10公斤、蒜300克、胡椒粉100克,肠衣用牛大肠。

加工设备

绞肉机、搅拌机、灌肠机、烘烤箱和水煮锅、冰箱等。

腌制:将原料肉用盐腌制,使盐分混合均匀地进入肉体。按照上述配料计算,一般加盐量为肉重的3~5%。同时加入盐重5%的食用硝,瘦肉先削皮剔骨,和肥肉分别腌制,揉搓均匀后,置于3~4℃冰箱(库)内冷藏2~3天。

绞拌:将腌制过的肉切成肉丁加上配料,装进搅肉机绞碎,然后倒入经清水溶解过的淀粉中拌匀,肥肉丁或猪肉这时也可加入。肉馅充分搅拌,边搅边加清水,加水量为肉重的30~40%,以肉馅带粘性为准。

灌肠:用灌肠机将肉馅灌入肠衣内,灌肉后每隔20厘米左右为一节,节间用细绳扎牢。

水煮:将红肠水煮,水煮温度为80℃,水煮时间因肠衣种类而不同,羊肠10~15分钟。猪肠20~30分钟,牛肠0.5~1.0小时。水煮标准是肠体发硬,有弹性即成。

熏烤:将红肠放进烘箱内烘烤,烘烤温度掌握在65~80℃,烘烤时间按肠衣细粗分别为0.5~1小时。烘烤标准以肠衣呈干燥,肉馅呈红色为佳。

其他参考配方

原料:

八路肠衣1捆,猪精肉10斤,肥肉丁2斤,玉米淀粉1斤,胡椒粉15克,玉桂粉10克,白芷粉10克,八角粉10克,味精30克,鸡粉20克,精盐160克,白糖50克,蒜末150克,清水2200克,红曲米粉25克,肉皮末1000克(去净油后绞末)

制作流程:

1、首先把肠衣套在水龙头上面冲洗干净检查有无漏眼后剪成1米长。

2、取一个大盆先放入猪精肉,肥肉丁,红曲米粉,肉皮末,胡椒粉,玉桂粉,白芷粉,八角粉,味精,鸡粉,精盐,白糖和蒜末放到一起顺一个方向拌均。

3、把清水和玉米淀粉拌均后分三次倒入肉馅里顺一个方向上劲。

4、取灌肠机将拌好肉馅灌入肠衣里(灌入9分满)23厘米一段。

5、不锈钢大桶里加水烧开下入灌好红肠烧开马上关火盖上盖子浸泡40分钟至熟,放入熏锅加白糖熏冒黄烟即可)。
帐号已注销

东北特色风味红肠配方大公开,烟熏蒜香味,东北人最爱吃的熟食。