结石有什么症状?

苦苦的挣扎9696

上尿路结石主要症状是疼痛及血尿。通常患者都会出现肉眼或镜下血尿,后者更为常见。若继发感染可表现为急性肾盂肾炎及肾积脓。双侧上尿路结石引起严重的梗阻可导致患者出现尿毒症。膀胱结石典型症状为排尿突然中断,疼痛放射至远端尿道及阴茎头部,伴排尿困难和膀胱刺激征。胆囊结石绝大部分没有临床症状,胆囊结石的典型症状为胆绞痛,部分还可表现为胆囊炎发作。有些患者可以表现为Mirrizzi综合征(胆囊炎、梗阻性黄疸、胆管炎)。若结石排入胆管,可造成胆管结石。胆管结石患者可以没有临床症状,也可以表现为腹痛、黄疸。若合并胆管感染者可表现为发热、腹痛及黄疸,严重者则会出现休克及精神神经系统症状。部分胆囊结石还可能会引起胆源性胰腺炎的发作。
伴緣意9011
肾结石从肾脏,经过输尿管、膀胱、尿道,再排出体外,需要一个过程。可能会出现疼痛,疼痛往往伴随着血尿。这种疼痛其实就说明了结石排到输尿管与管壁发生摩擦造成。排出来后会感觉到尿道通畅,还有人能在排尿以后在便池发现小石子。至于肾结石多久才能排出体外,这个过程持续多长时间?这与结石大小、位置和患者的身体因素相关,不能一概而论。一般来说对于6mm或以下的肾结石,通过多喝水、多运动、服用排石药物能够促进结石自行排出,不需要手术敢于。临床常用的利尿、解挛的中成药有尿石通丸、排石颗粒等,可以按疗程服用。注意服药期间一定要多喝水,饮水量要达到一天排2升的尿液才算足够。多喝水能够缓解结石排出过程中造成的疼痛。饮食上也要注意少吃蛋白质高的食物。不吃波菜、芹菜等高草酸食物。保持低脂肪、低胆固醇进食,少吃辣椒、生蒜等刺激性食物或辛辣食品,并注意适当的运动。建议排石治疗一段时间之后,再去医院进行B超检查确认结石是否已经全部排干净。
妥实又巍峨的繁花8
医疗达人

结石最常见的症状是疼痛。普通结石一般症状表现出的是钝痛,就是持续出现的钝痛,有时较轻,有时严重。最常见的是绞痛,是因为输尿管结石引起的。这种绞痛是小腹刀绞般的疼痛。患者通常无法忍受,患者看起来面色苍白,大出汗,有时伴有恶心和呕吐,有时疼痛扩散到腹股沟和会阴部。这种疼痛通常难以忍受,需要使用止痛药来应对。另外,如果结石被阻塞,将引起尿路感染、尿频、尿急和排尿疼痛。如果出现上述症状的腹痛,应该马上去医院做检查治疗,以免耽误病情的治疗,泌尿系统结石如果小于一厘米以下建议可以喝愈石嗵茶利尿排石。
木木大人100
肾结石一般没有症状检查彩超确诊 如果小结石是不需要用药的 就是多喝水 多运动 如果5-10mm的结石 可以药物治疗 这个消石素或者友莱特 优克隆都可以。如果超过1厘米的结石 就应该手术治疗 比如输尿管软镜或者经皮肾镜碎石清石治疗彩超确诊