华为手机网速测试在哪

百度网友01b7473

以华为P40为例,华为手机测网速的方法:

  1、在手机桌面上找到并点击打开【设置】。

  2、进入设置页面后,点击打开【显示】。

  3、在应用和通知菜单下,点击打开【更多显示设置】。

  4、找到并点击打开【显示实时网速】的开关,即可从手机屏幕顶端下拉状态查看网速了。

  网速一般是指电脑或手机上网时,上传和下载数据时,请求和返回数据所用的时间长短。要提高(电脑)网速,要看ISP(网络服务商)的接入网情况。运营商产品介绍里提及的宽带网速,指的是用户端Modem至电信宽带接入设备(DSLAM)之间的物理接口速率。且由ADSL的技术特性决定了上下行速率不同。

  电脑中存取数据的单位是“字节”,即byte(大写B),而数据通信是以“字位”做为单位,即bit(小写b),两者之间的关系是1byte=8bit。电信业务中提到的网速为1M、2M、3M、4M等是以数据通信的字位作为单位计算的。所以电脑软件显示的下载速度为200KB时,实际线路连接速率不小于1.6Mbit(1600Kbit)。

本回答由提供
tonysky
你可以下载华为自己的测速工具“一键测速”测速即可。
百度网友e0199e
你可以直接在浏览器当中搜索一下测网速,他们上面是有一个网址是可以直接测速的,当然可能有一些偏差,你也可以选择下载软件进行测速。