朱元璋宴请功臣,群臣大喜,为什么刘伯温他指着菜说我们必死?

泣顺媚U

提起历史上的朱元璋皇帝,很多朋友都会开始谈起,因为他狡猾又无奈。

说他之所以狡猾,是因为他做了皇帝之后的一些事情,这是有道理的,但也有理由说他很无奈,因为即使他做了一些过分的事情,但由于他的地位很高,没有人敢动他。

也许这就是有权利的人的优势,他可以做别人做不到的事情。但是,我想说的是,无论我们什么时候遇到困难,我们都不应该忘记那些在我们遇到困难时帮助过我们的人。

就像朱元璋建立明朝的时候,如果仅仅依靠朱元璋,他会有这么大的能力建立一个新的王朝吗?

一个人即使有能力,也比不上一个大团队,仍然是一个拥有众多人才的大团队。而作为一个男人的朱元璋,正是依靠这样一支队伍的力量,他成功地为自己赢得了世界,成功地建立了明朝。

这样,与他并肩作战的人自然会成为功臣。如果说普通人,对于那些帮助过自己的人,心里有多少感激之情,但现在的朱元璋已经不是普通人了。

朱元璋现在是一个统治者,在那个时候,他仍然是一个很长时间没有处于那个位置的统治者。他的心里充满了一些自信,尤其是看到那些曾经的功臣不时在眼前晃来晃去,他的心就更加不安了。

为了让自己安全地坐在那个座位上,朱元璋开始想办法,但他没有想出好办法,而是被旁边的太监提醒了。仆人告诉他,他可以举办一个庆典宴会,然后在宴会上的食物和酒上耍些花招,这样官员们就可以悄悄地被撤职了。

这个仆人的提议符合朱元璋的心理,所以他命令人们在皇宫里建一座庆典大楼。当这座建筑还在施工中时,许多官员听到皇帝要举行庆祝宴会时非常高兴。然而,不是只有刘伯文一个人幸福。

刘伯温是个非常聪明的人。甚至有传说说他能算命。当他得知皇帝要举行宴会时,他觉得事情并不像看上去那么简单。事实上,他真的觉得对。

经过一段时间的抢建,地板建成了,然后朱元璋真的命令大臣们来赴宴。

宴会上,刘伯温看到朱元璋后来点的菜,脸色变得更难看了。然而,他身边的部长们却没有任何感觉。只有刘博文知道他们这次要在这里献出自己的生命。

正是他知道了皇帝的计划,所以当其他大臣们吃喝玩乐时,他震惊了。

然而,即使他知道朱元璋的真实意图,他也无能为力,因为一个不正当的行为足以让他提前告诉自己在那里的生活。刘伯温不想死。可以说,在场的人都不想解释他们在那里的生活。

据说只有徐达一人注意到刘伯温的异常,就去问他怎么了。刘伯温把自己的想法告诉了徐达。他指着盘子说我们要死了。

他们当时也很不放心地逃走了,但当时他们也很不放心地逃走了。