什么样的人才是真正的吃货?

匿名用户

1.喜欢吃,也喜欢做吃的。很多人吃饭只是为了填饱肚子,凑合着吃,而吃货却是喜欢吃各种好吃的。除此之外,吃货一般都会有一手很赞的厨艺,在外面吃过的好吃的,靠舌头就基本可以复制出来,想吃的时候就可以自己做。

2.走到哪吃到哪。提起一座城市,吃货第一时间想到的便是当地的美食。“世界那么大,我想去尝尝”这几乎是吃货旅行的意义。旅程时间紧的时候,风景可以不看,山可以不登,大海可以忍痛舍弃,但当地的特色美食一定要吃到。有时,甚至不惜求教某圈大神:“当地有什么好吃的”,因为,吃遍天下所有美食是吃货最大的目标啊。

3.随时随地想吃就要吃到。譬如,二半夜突然想吃烤串,就会立马穿上外套冲出家门,走两三千米找到一家夜排档吃个够。对于吃这件事,吃货向来是心随意动,愿意花费时间和精力去达成目的的。何况,随时随地想吃就能吃到对吃货来说就是种幸福。
小芯儿857

一个真正的吃货,是愿意不远万里奔波千里到处奔波,就为了一口吃的,他们可以在,听说某个地方有好吃的之后,然后马不停蹄的不辞辛劳去找自己想要的那个味道,而且她们有什么不开心的,只要吃饱了,或者说吃到那口美味了,心情就会变得特别好,这种人特别容易满足,而且很容易开心。

zhuimengzhelei

什么样的人才是真正的吃货就是那样,很有钱的人,而且又能吃的人就是吃货,因为他们有钱,想吃什么都吃什么,而且而且还买得起,而且还能吃很多,就是吃货。
车先生stey7

我认为。真正的吃货,吃嘛嘛香。吃了就睡。醒了就能吃。肠胃健康。能吃遍五湖四海。别人吃四两他能吃二斤。人家就有那个福气。身体健康。为了吃他们会不惜一切代价。前提是人家有这个经济基础。
成白凡rt
第一层境界是爱吃。
如果连吃的欲望都没有,那么我觉得,即使不是生无可恋,但余下的生命估计也是乏善可陈,美食是一个人对世界好奇探索的一种沟通方式,是一个人的修行,连爱吃都谈不上的话,一切无从谈起。
第二层境界是能吃。
“能吃”里面两层含义,一个是身体的素质、一个是一定的经济基础。像咱说的“身体素质”,比如大家身边有些朋友天生实在是弱不禁风,他们对某种蛋白质、花粉、辣椒、酒精等等食材,都会有过敏或者身体不良反应的可能,这也只能是是爱莫能助,毕竟身体健康才是第一位。
而另一层含义的经济基础,它说的正如中国古代的“穷文富武”一样,要体验各种美食便需要一定的支付能力,这也是中国历代的美食家为什么都出身达官显贵的世袭家庭里的原因。现代社会,因为有了媒体这样一个特殊的身份,才使得美食家里面又多了媒体人这样一个阶层,曾经大的美食家几乎都是世家子弟,而今天的美食界,无一例外都是传播、媒体人出身,蔡先生亦然,不过这是题外话啦。
满足了这两个条件的话,基本算是一个合格的吃货了吧。但是,再上一等级的“吃货”便需要第三层的要求了。
第三层境界就是会吃。
这个“会吃”大约是最难的一种境界追求了,它要求吃东西的人要有足够的学识积累跟学习态度。以便在品尝美食时,除了满足于饱腹感跟短暂口腔快乐,他更应该思考这个食材,它背后的各种来龙去脉,以及厨师烹饪食材时所反映的价值观念,以及自己在品尝之后的审美心情。
这不是一个有标准答案和具体指标可以衡量判定的境界,就像一个人对书法、音乐及艺术的欣赏一样,它是非常个性的,属于自己人生审美能力积累的漫长过程。很多人说想一夜之间变成美食家,我以为,如果你有泼天巨富,你想成为一个超级吃货是绝对可以堆砌出来的。但美食家这种具备贵族特质的审美积累,按莎士比亚所说的,培养一个贵族需要三代人,成为一个美食家,即便耗不上三代,但也必须有足够的人生历练,以及世界观、价值观的足够沉定,这个的时候,他之于美食才会吃出自己的审美判断。